167平一楼的房子单管循环是否可以单管循环
dullbird1
dullbird1 Lv.3
2014年05月09日 17:07:05
来自于采暖供热
只看楼主

Hello 各位专家:房子退台式的,一楼167平是三室两厅,开发商带的是分户单管循环的暖气,客厅2个,其它房间均一个。经过观察四楼120平的也是三室,五楼102平,也是客厅2个,其它房间一个暖气片,暖气片大小均一致。请问这么大的户型需要加暖气片么?或者需要改问双管循环么,比如房间南侧一套循环系统 ,北侧一套循环系统?

Hello 各位专家:

房子退台式的,一楼167平是三室两厅,开发商带的是分户单管循环的暖气,客厅2个,其它房间均一个。
经过观察四楼120平的也是三室,五楼102平,也是客厅2个,其它房间一个暖气片,暖气片大小均一致。

请问这么大的户型需要加暖气片么?或者需要改问双管循环么,比如房间南侧一套循环系统 ,北侧一套循环系统?

免费打赏
jing20135
2014年05月13日 15:25:37
12楼
求图片,更直观。
wu.ye
2014年05月13日 17:22:13
13楼
嗯,不错的豪宅。
dullbird1
2014年05月13日 22:26:13
14楼
郊区的房子,工作在这边了,我不是有钱人啊,工薪阶层,给四带人住,6口。
你们说直接在每个窗户底下装矮的暖气片行不行?别的都不动了。
qq_1401164758295
2014年05月27日 12:27:30
15楼
哪位大侠给给主意啊谢谢了。
jing20135
2014年06月06日 09:48:30
16楼
没看出什么问题,你提的问题也不太明确,能说的再清楚一下吗?
农民
2014年06月07日 09:29:02
17楼
1.是否需要加暖气片要计算后才能确定,你给的条件没法计算,谁也回答不了你.2改为双管循环会好一点,也更符合现行规范的精神.其实这么大的户型面积单管真的不是好办法,何况散热器还不计算.3.办法可行!
dullbird1
2014年06月08日 07:12:21
18楼

1.是否需要加暖气片要计算后才能确定,你给的条件没法计算,谁也回答不了你.
我需要提供什么信息?暖气大小?
有5片高暖气片,181CM高,宽度分别是57CM,57CM,34CM,34CM,39CM,材质感觉是钢管的。
有3田短暖气,高60CM,宽度分别是50CM, 50CM, 42CM,就是上面照片的那种。
另外房子是把西山的。

2改为双管循环会好一点,也更符合现行规范的精神.其实这么大的户型面积单管真的不是好办法,何况散热器还不计算.3.办法可行!
昨天听说楼上和对门全部都要改地热,最多的一户说要做10管地热循环,我想他是10个管并联,我是1个管串联,是不是他们的改造会影响我的暖气片供水压力啊。
你说的双管循环是上面说的双路循环(我理解就是4个暖气片走一个套单管循环,另外4个走一套,进户后用三通分开)
还是双管异程并联(我理解就是8个暖气片并联)
农民
2014年06月08日 13:42:34
19楼
dullbird1 发表于 2014-6-8 07:12 1.是否需要加暖气片要计算后才能确定,你给的条件没法计算,谁也回答不了你.我需要提供什么信息?暖气大小 …如果物业允许的话,还是用地暖把,有保障些。至于别人用地暖你用散热器是不是影响你,我感觉没什么影响。如果现地暖投资大,那就改成双管且分为两个环,会比较有保障
dullbird1
2014年06月08日 22:18:07
20楼
哦了,就是两个双管异城并联是吧。
农民
2014年06月08日 23:54:19
21楼
dullbird1 发表于 2014-6-8 22:18 哦了,就是两个双管异城并联是吧。行~:time: