167平一楼的房子单管循环是否可以单管循环
dullbird1
dullbird1 Lv.3
2014年05月09日 17:07:05
来自于采暖供热
只看楼主

Hello 各位专家:房子退台式的,一楼167平是三室两厅,开发商带的是分户单管循环的暖气,客厅2个,其它房间均一个。经过观察四楼120平的也是三室,五楼102平,也是客厅2个,其它房间一个暖气片,暖气片大小均一致。请问这么大的户型需要加暖气片么?或者需要改问双管循环么,比如房间南侧一套循环系统 ,北侧一套循环系统?

Hello 各位专家:

房子退台式的,一楼167平是三室两厅,开发商带的是分户单管循环的暖气,客厅2个,其它房间均一个。
经过观察四楼120平的也是三室,五楼102平,也是客厅2个,其它房间一个暖气片,暖气片大小均一致。

请问这么大的户型需要加暖气片么?或者需要改问双管循环么,比如房间南侧一套循环系统 ,北侧一套循环系统?

免费打赏
dullbird1
2014年06月09日 07:39:50
22楼
这样需要打槽、穿墙,如果利用原来的部分管线,做成2套单管跨越行么?
jesslee887
2014年06月19日 16:11:38
23楼
供水温度有保证吗?邻居怎么改地热了?地暖和暖气片的供水温度差别很大啊,供水温度不能保证的话暖气片效果很差的。
chshtwf
2014年06月19日 16:39:29
24楼
不必改,三室两厅的房子加卫生间应该是六组暖气片,单管循环加跨越管符合要求;暖气片大小一致应该是不对的,即使房间大小一致,也应该是前面的比后面的小。需不需要加片数,要根据情况具体计算后确定
hqinqifang
2014年06月20日 09:45:06
25楼
学习了 感谢楼主分享
dullbird1
2014年07月21日 14:44:21
26楼
jesslee887 发表于 2014-6-19 16:11 供水温度有保证吗?邻居怎么改地热了?地暖和暖气片的供水温度差别很大啊,供水温度不能保证的话暖气片效果 …整个楼,就知道我另一个单元的3楼不改地热,剩下全都改地热了,都是7套管、8套管的铺着…
dullbird1
2014年07月21日 14:46:30
27楼
chshtwf 发表于 2014-6-19 16:39 不必改,三室两厅的房子加卫生间应该是六组暖气片,单管循环加跨越管符合要求;暖气片大小一致应该是不对的 …卫生间一个暖气片改了位置,去了三通阀,摸了一下阀,发现阀门的内径只有小手指那么粗!缩径这么厉害,是不是影响很大?用不用改成大串联啊。