关于支吊架中管重的问题
applegrey
applegrey Lv.5
2014年05月08日 21:38:01
只看楼主

图集03s402室内管道支吊架的管重在说明中指出不保温管子重量安管架间距内的管道自重,满管水重加10%附加值,那以DN100的钢管为例,3m1个支架,那管重就是(21.64x3+3.14x0.05^2x3x1000)x1.1=100kg在64页中表格DN100 不保温管3米一个托架的管重是90kg,小于计算值,那么这个90是怎么来的呢,我还能选这个型号的吗

图集03s402室内管道支吊架的管重在说明中指出不保温管子重量安管架间距内的管道自重,满管水重加10%附加值,那以DN100的钢管为例,3m1个支架,那管重就是(21.64x3+3.14x0.05^2x3x1000)x1.1=100kg
在64页中表格DN100 不保温管3米一个托架的管重是90kg,小于计算值,那么这个90是怎么来的呢,我还能选这个型号的吗

loveying0912
2014年05月09日 09:23:01
2楼
...........................
applegrey
2014年05月09日 09:38:10
3楼
楼上有何高见?
applegrey
2014年05月09日 09:38:48
4楼
loveying0912 发表于 2014-5-9 09:23 ………………………楼上有何高见?
applegrey
2014年05月09日 09:45:45
5楼
在线,急急急!!请各位帮帮忙!!!
sail_king
2019年03月20日 17:09:59
6楼

你在瞎算啊;钢的密度7850;水的密度1000

M=ρ*V=ρ*S*l

DN100的是108外径4厚;

M=pi/4*[(108*108-100*100)*7850+100*100*1000]/1000,000*l=18.113*l

最后再乘以冗余量 你自己在核一遍