毕业后做主网送电2年,想回家找份供配电的工作
wqjgz2012
wqjgz2012 Lv.7
2014年05月05日 15:53:20
只看楼主

小弟毕业后稀里糊涂的找了家设计单位,主要是做高压主网送电线路的电气设计,干了将近两年,自己感觉没什么意思,更关键的是离家非常远,现在想回家找份供配电设计的工作,但关于供配电这行却不怎么清楚。 大学专业学的是电气工程及其自动化,学过电路啊,工程供电啊,电气照明啊,算是有点理论基础吧,制图方面感觉到还勉强,毕竟做了2年的设计,我现在就是想问下像我这样的情况一般什么样的单位会要,毕竟没有供配电这块的行业经验,我自己感觉,只要能进去有工程做,自己肯学,上手应该比较快的,当初做主网电气的时候也是啥不会,感觉设计还是有些东西相通的,我现在每天关注网上的招聘,也在几家网站上投了不少简历,但感觉不怎么靠谱,所以想请教各位,对于找这方面的工作,有没有一些可以推荐的途径渠道,还有,我现在有没有必要开始准备一点,比如说应付面试之类的(虽然自己感觉现在准备纯粹是为了应付面试,我是不怎么想应付人的),就想实事求是的,找这样的一家,能让我有工作做,工资倒是没什么的要求,唯一的要求就是能再家乡工作的,求各位给指点指点!!!

小弟毕业后稀里糊涂的找了家设计单位,主要是做高压主网送电线路的电气设计,干了将近两年,自己感觉没什么意思,更关键的是离家非常远,现在想回家找份供配电设计的工作,但关于供配电这行却不怎么清楚。
大学专业学的是电气工程及其自动化,学过电路啊,工程供电啊,电气照明啊,算是有点理论基础吧,制图方面感觉到还勉强,毕竟做了2年的设计,我现在就是想问下像我这样的情况一般什么样的单位会要,毕竟没有供配电这块的行业经验,我自己感觉,只要能进去有工程做,自己肯学,上手应该比较快的,当初做主网电气的时候也是啥不会,感觉设计还是有些东西相通的,我现在每天关注网上的招聘,也在几家网站上投了不少简历,但感觉不怎么靠谱,所以想请教各位,对于找这方面的工作,有没有一些可以推荐的途径渠道,还有,我现在有没有必要开始准备一点,比如说应付面试之类的(虽然自己感觉现在准备纯粹是为了应付面试,我是不怎么想应付人的),就想实事求是的,找这样的一家,能让我有工作做,工资倒是没什么的要求,唯一的要求就是能再家乡工作的,求各位给指点指点!!!
免费打赏
lingxuct
2014年05月05日 17:30:24
2楼
“做高压主网送电线路的电气设计”,在国网公司下的设计院吗?

回家的“家”在哪?
wqjgz2012
2014年05月05日 21:21:11
3楼
ccc___ 发表于 2014-5-5 17:30 “做高压主网送电线路的电气设计”,在国网公司下的设计院吗?回家的“家”在哪?呵呵,要是国网就好了,一私人小单位罢了,肯定是老家了!
云飘飘
2014年05月06日 06:16:34
4楼
可以回家找份国网的工作,建筑设计院,特别是小单位,更加没意思。
qq_1398732958119
2014年05月06日 15:10:45
5楼
楼主哪里人?小地方可是没大院的
bufeideying
2014年05月06日 21:29:17
6楼
管运行的 一般是大单位。我同学好几个做个每天就拉闸合闸。去电厂看看吧
天下唯吾曹孟德
2014年05月07日 08:09:46
7楼
本帖最后由 tyrle12 于 2014-5-7 08:12 编辑 wqjgz2012 发表于 2014-5-5 21:21 呵呵,要是国网就好了,一私人小单位罢了,肯定是老家了!```这个肯定是问你那里人,北京,上海,广州,辽宁,山东?其实家里小地方,你可以去地区找当地的电力设计院,你做过主网去应聘也简单。小地方主网基本都在设计院手下
wqjgz2012
2014年05月07日 19:20:32
8楼
tyrle12 发表于 2014-5-7 08:09 ```这个肯定是问你那里人,北京,上海,广州,辽宁,山东?其实家里小地方,你可以去地区找当地的电力设 …恩,主要是工作快2年了,再换工作,就得考虑家庭,买房子,婚姻的事情了,想早点安定下了,在上海是没这个可能的,我主要还是想回家搞建筑电气,比较这行家里还是有几家干的
beida_energy
2014年05月12日 16:34:40
9楼
你可以去当地的电力设计部门寻求一下可能性。因为你的经历主要是高压或特高压的设计,主网嘛!
这个应该问题不大,因为目前全国的特高压网络正在建设中,设计任务肯定会很多。
lejinghuan
2014年07月04日 12:49:12
10楼
我晕,到现在还是不清楚楼主的“家”、“老家”到底是哪里
nante2
2014年07月07日 14:45:49
11楼
不知道你是哪的, 你可以找在家那边找个小院呆着,若没有小院, 找个成套厂呆着也可以,成套厂也可以学很多东西的。