关于上传图纸退稿问题的一点想法
wanglixin6181
2014年04月28日 16:04:29
只看楼主

又收到一个退稿通知,退稿理由:“退稿”。 到今天为止,我一共上传过三套图纸,两次被退稿,且退稿的理由就是“退稿”。其中一个是网吧的装修图纸,非原创,也的确不清楚好坏,所以也就不当回事,退了就退了吧。今天退稿的“水位台设计图”上传于2013年7月,曾被网友下载过,具体也记不清了,但时隔10月被退稿,其理由是“退稿”。这就奇怪了,难道退稿的理由就是“退稿”么?果真如此,那这样的图审工作也太容易做了,我一天审个10套8套的都行,反正退稿时告诉上传者退稿的理由是“退稿”。(抱歉,话可能说过头了。)再怎么说,此也是我原创的图纸,虽然简单一些,但确有其参考价值,而且已经在实际工程中建成使用。再说了,我好歹也是一个水利工程师,这几十年也不是白活的,知道哪个设计好哪个不好,不会随意将垃圾图纸上传。

又收到一个退稿通知,退稿理由:“退稿”。
到今天为止,我一共上传过三套图纸,两次被退稿,且退稿的理由就是“退稿”。其中一个是网吧的装修图纸,非原创,也的确不清楚好坏,所以也就不当回事,退了就退了吧。今天退稿的“水位台设计图”上传于2013年7月,曾被网友下载过,具体也记不清了,但时隔10月被退稿,其理由是“退稿”。这就奇怪了,难道退稿的理由就是“退稿”么?果真如此,那这样的图审工作也太容易做了,我一天审个10套8套的都行,反正退稿时告诉上传者退稿的理由是“退稿”。(抱歉,话可能说过头了。)再怎么说,此也是我原创的图纸,虽然简单一些,但确有其参考价值,而且已经在实际工程中建成使用。再说了,我好歹也是一个水利工程师,这几十年也不是白活的,知道哪个设计好哪个不好,不会随意将垃圾图纸上传。
对上传的图纸严格把关是需要的,我也对审图者付出的劳动表示感谢!但必须得有一个说法,必须有退稿的具体理由,否则我也有理由怀疑这其中究竟发生了一些什么。
说到这儿,想起来图纸被下载,上传者只能得到20%定价的土木币,所以这不是创收的渠道,我也不想在这里搞创收,要不然我在论坛中上传那么多免费的资料干吗呢?随便收个10个8个土木币不是进帐更快么?我上传图纸的本意也是为有需要的网友提供一个参考,得到的土木币对我也没多大用处。如果严格讲起来,在论坛上的相关资料有些并不合格,我也不知道到底有多少精品,那些收费的资料是否值那个价,那为什么不也像对待图纸那样搞一个退稿制度呢?
话语说得的确有些不太客气,缘于这几天郁闷的心情,再次表示抱歉!
以下是截图:
图像 1.png

图像 1.png

免费打赏
结构老卢
2014年04月28日 16:08:12
2楼
跟他们认真干啥,我发现就不能跟他们认真。别上传东西了,实在有时间就回答俩不算灌水的问题算了。
和平卫士
2014年04月28日 16:08:37
3楼
是这样的 !我也遇到过,书生兄也不要生气,大不了不上传,呵呵
阿土木
2014年04月28日 16:13:53
4楼
这个问题只能对书生说句抱歉了,由于目前图纸是聘请审图网友进行审核,理由存在双重性,因此对于审核意见的提取有些出入(退稿理由会带有省略号),对此我们也在积极的修改,希望能得到大家的理解。
2014年04月28日 16:16:39
5楼
阿土木 发表于 2014-4-28 16:13 这个问题只能对书生说句抱歉了,由于目前图纸是聘请审图网友进行审核,理由存在双重性,因此对于审核意见的 …我觉得没必要作这样的解释。我想对我的图纸能够进行审查并提出意见的人,就这个论坛来说,不多!
zouyunpeng
2014年04月28日 16:22:20
6楼
「水库水位台设计图」资料在后台查询后,退稿理由如下:1、图面不是很美观 2、图面中的很多的标注和所用的材料也被删除,使下载者不能够使用。

各个审图编辑对图纸的审核要求严格程度不一样,可能有的审图编辑要求严格了,认为参考意义不大就会退稿了。

关于网友目前收到的退稿理由为“退稿”2字,确实是我们的疏忽,还没有及时下单让技术尽快修改过来。
我们会尽快修改网友收到的退稿理由,实际是有内容的,应为审图网友所写的退稿意见。

感谢来信建议,感谢上传资料予以支持。
2014年04月28日 16:40:42
7楼
骨骨 发表于 2014-4-28 16:22 「水库水位台设计图」资料在后台查询后,退稿理由如下:1、图面不是很美观 2、图面中的很多的标注和所用的材 …连骨骨老大都出面了,够重视,那就到此为止吧。我也不去评价那个好坏,是非有时也的确说不清楚。也希望论坛更加完美。