关于双向地震和偶然偏心什么时候点的问题讨论
loveforyou2006
2007年09月29日 13:10:39
只看楼主

双向地震和偶然偏心的点法 我现在很迷茫,说法很多 大做法也很多,比入说高层吧 有的人说层间位移比小于1.2 则人为是规则的,如果点了规则则不点偶然偏心,只点双向,大于则都点,算高层时他们说又要都点上算,我看了规范和satwe的书都找到答案,还望有专家级人物给我解释下,不盛感激。

双向地震和偶然偏心的点法 我现在很迷茫,说法很多 大做法也很多,比入说高层吧 有的人说层间位移比小于1.2 则人为是规则的,如果点了规则则不点偶然偏心,只点双向,大于则都点,算高层时他们说又要都点上算,我看了规范和satwe的书都找到答案,还望有专家级人物给我解释下,不盛感激。
免费打赏
ougaogong
2007年09月29日 15:53:53
2楼
偶然偏心是对边榀框架的放大。而双向地震我感觉更需要点。复杂一点的,只要能通过,2个都点吧,程序越来越好,这个问题应该是解决的差不多了。
2002_priscilla
2007年09月29日 16:39:04
3楼
pkpm新版本的可以两个都点上,程序自动按两种情况中最不利的计算
百里芳菲
2007年09月30日 10:00:00
4楼
首先条纹解释:考虑双向就可以不考虑偶然偏心

其次,明显不对称,不均匀考虑双向地震,如何介定是"明显不对称,不均匀",大家有何看法,谢谢
riyuexing0517
2007年09月30日 10:30:31
5楼
2搂的下来看看啊
我也不清楚的这点,请高手说明白点啊
luhaifan1984
2007年09月30日 10:43:31
6楼
上传一个完整的PKPM2005补充说明
dafeng168
2007年09月30日 11:32:56
7楼
楼上的,补充说明里说明的什么呀!!简单说一下呀!!
dafeng168
2007年09月30日 11:35:53
8楼
咋会事呀!!我现在只能同时下载两个文件了,,
hunter124
2007年09月30日 13:51:21
9楼
黄小坤书里有说明的,双向地震和偶然偏心是不同时考虑的,考虑单向地震是可选偶然偏心
holycathc
2007年10月01日 11:13:24
10楼
中国建筑科学研究院 工程抗震研究所2004年的内部资料“房屋建筑抗震设计常见问题解答”中关于此问题的解答,摘录如下,希望对大家有所帮助。

8. 质量偶然偏心和双向地震作用是否同时考虑
质量偶然偏心和双向地震作用都时客观存在的事实,是两个完全不同的概念。在地震作用计算时,无论考虑单向地震作用还是双向地震作用,都有结构质量偶然偏心的问题;反之,不论是否考虑质量偶然偏心的影响,地震作用的多维性本来都应考虑。显然,同时考虑二者的影响计算地震作用原则上是合理的。但是,鉴于目前考虑二者影响的计算方法并不能完全反映实际地震作用情况,而是近似的计算方法,因此,二者何时分布考虑以及是否同时考虑,取决于现行规范的要求。
按照《混凝土高规》的规定,单向地震作用计算时,应考虑质量偶然偏心的影响;质量与刚度分布不均匀、不对称的结构,应考虑双向地震作用计算。因此,质量偶然偏心和双向地震作用的影响可不同时考虑。如此规定,主要是考虑目前计算方法的近似性以及经济方面的因素。
至于考虑质量偶然偏心和考虑双向地震作用计算的地震作用效应谁更为不利,会随着具体工程的不同,或同一工程的不同部位(不同构件)而不同,不能一概而论。因此,考虑二者的不利情况进行结构设计,显然是不可取的。

lsm520025
2009年01月13日 10:20:02
11楼
双向地震和偶然偏心是不同时考虑的,考虑单向地震是可选偶然偏心