关于排水管道施工中横管P弯水封高度问题
milk_killer
2014年04月26日 01:12:20
只看楼主

按照给排水设计规范,当构造内无存水弯的卫生器具与生活污水管道或其他可能产生有害气体的排水管道连接时,必须在排水口以下设存水弯。存水弯的水封深度不得小于50mm。严禁采用活动机械密封替代水封。(一般技术标准) 现在有一个项目地漏排水横管安装P弯,我发现实际存水高度H(如图所示),无法达到50mm。如果地漏横管在设立了P后,地漏依然使用水封型地漏,那么是否可以认为地漏排水管道存在重复水封?图片中P弯是已完工项目的地漏排水管道,另一张图片是从本地建筑物男厕小便池排水管道。

按照给排水设计规范,当构造内无存水弯的卫生器具与生活污水管道或其他可能产生有害气体的排水管 道连接时,必须在排水口以下设存水弯。存水弯的水封深度不得小于50mm。严禁采用活动 机械密封替代水封。(一般技术标准)
现在有一个项目地漏排水横管安装P弯,我发现实际存水高度H(如图所示),无法达到50mm。如果地漏横管在设立了P后,地漏依然使用水封型地漏,那么是否可以认为地漏排水管道存在重复水封?图片中P弯是已完工项目的地漏排水管道,另一张图片是从本地建筑物男厕小便池排水管道。
在施工过程中,大家是如何把图片中的H做到达标的?是否是在P弯另一侧加装一段短管,然后再接45度弯?
在地漏的采购过程中自封式地漏有磁性自封与重力自封2种,规范说明里面严禁使用活动机械密封代替水封,那么重力式和磁性自封是否属于活动机械密封?是否可以理解为,在有P弯或者S弯水封的情况下,活动机械密封作为辅助密封,可以使用?

milk_killer
2014年04月26日 20:39:41
2楼
自己顶啊~~~
loveying0912
2014年04月27日 21:56:40
3楼
支持一下。。。
milk_killer
2014年04月28日 09:29:24
4楼
顶啊顶~~~~
紫竹村
2014年04月29日 11:29:13
5楼
个人意见:地漏不管有没有自带水封,排水支应都应装存水弯。规范是要求不能重复设置存水弯,是主要针对大便器的。第一张图做法肯定有问题,不是P弯也不是S弯。第二张图P弯水封高度我倒重来没量过,一般只要是合格产品应该就没什么问题。
夜神丶月
2014年04月29日 11:37:02
6楼
我来顶一个
qq_1398747876569
2014年04月29日 13:10:13
7楼
夜神丶月 发表于 2014-4-29 11:37 我来顶一个wo laidingyiia
qq_1398757963344
2014年04月29日 16:00:19
8楼
:经验来说大便器可以不设置存水弯,地漏一定需要设置
milk_killer
2014年04月30日 01:49:28
9楼
攻城师1375810 发表于 2014-4-29 16:00 :经验来说大便器可以不设置存水弯,地漏一定需要设置自带水封的坐便器是不能设置存水弯的,我这个帖子讨论的是存水弯水封高度的问题。国内地漏有些是没有存水弯,有些哪怕有存水弯,其水封高度也是达不到设计要求的。
milk_killer
2014年04月30日 19:21:27
10楼
顶啊顶啊顶啊顶~
酸辣土豆丝
2014年05月01日 09:11:17
11楼
我也有这样的困惑