人工挖孔桩的工程场地平整标高如何确定?
laohe8
laohe8 Lv.2
2014年04月25日 21:54:17
来自于建筑施工
只看楼主

现有一项目是山坡地,准备进行场地平整,建筑物承台底标高为-1.7m,人工挖孔桩顶标高-1.6m,钢筋锚入承台700mm。我想问:场地平整时标高是:±0.00呢,还是要挖到桩顶标高-1.6m。还是其他标高?请大侠指点。谢谢!

现有一项目是山坡地,准备进行场地平整,建筑物承台底标高为-1.7m,人工挖孔桩顶标高-1.6m,钢筋锚入承台700mm。
我想问:场地平整时标高是:±0.00呢,还是要挖到桩顶标高-1.6m。还是其他标高?
请大侠指点。谢谢!
missdeng9527
2014年04月25日 22:35:55
2楼
最好是承台底面标高,方便后期支模承台和联系梁。但土方有点多,会做混凝土护壁与超高截桩头的话,在加1m。
missdeng9527
2014年04月25日 22:40:30
3楼
纵向钢筋锚入承台45D,桩头锚入承台100mm,用钢管吊住钢筋笼控制标高即可。
无间道
2014年04月26日 05:47:10
4楼
-1.6是根据什么来确定的?这点清楚了,一切问题就都解决了。
fjchum
2014年04月26日 09:42:17
5楼
平到承台地面较好,桩施工的土方可以就地回填,减少外运处理。:)
土木清风
2014年04月26日 10:38:06
6楼
还是到±0.00比较好,你算算多多少土方啊
宽窄云雨
2014年04月26日 12:17:10
7楼
这个跟土方量有关的。看哪种划算
wednesdayttt_123
2014年04月26日 14:59:45
8楼
我觉得还是要按实际来
jaryter
2014年05月04日 14:56:54
9楼
这个具体得看基础型式,与桩承台连接的基础结构是地基框架梁还是筏型基础?如果是筏基,应该挖到筏型基础底标高(预留一定厚度土层人工修平);如果是纯地基框架梁,可以考虑挖到地基框架梁底,便于直接做胎膜。所以怎么挖挖到多深,无非是为了较少以后的二次开挖或回填工作量,避免浪费罢了。具体情况具体分析。