泳池SPA系统及玻璃幕墙中厅冷却防护系统
qyh201
qyh201 Lv.2
2004年11月26日 09:41:04
只看楼主

我想问下大家泳池的SPA系统具体解释,我的理解就是泳池的一整套水的处理循环系统的集中体现,但具体的不太清楚;另外就是玻璃幕墙的中厅防护冷却系统,我们这个工程的给排水设计师说:他设计的管径以及喷头等都只是示意性的,不做为施工依据。大家有谁做过这套系统吗?据我了解这套系统在国内还真的不是很成熟;另在顺路问下大家用PB管做地面敷设采暖系统应注意的问题。谢谢!

我想问下大家泳池的SPA系统具体解释,我的理解就是泳池的一整套水的处理循环系统的集中体现,但具体的不太清楚;另外就是玻璃幕墙的中厅防护冷却系统,我们这个工程的给排水设计师说:他设计的管径以及喷头等都只是示意性的,不做为施工依据。大家有谁做过这套系统吗?据我了解这套系统在国内还真的不是很成熟;另在顺路问下大家用PB管做地面敷设采暖系统应注意的问题。谢谢!
big-china
2004年11月29日 15:48:48
2楼
我是做游泳池设计的,我来发表一下看法.Swimming pool and SPA是指两个系统,是指游泳池和具有按摩功能的水池.游泳池的水处理系统是另外一套处理系统和SPA的完全不同.另外不同SPA的温度也不尽相同.对了我的地址:big-china@163.net
陈水
2004年12月17日 12:05:29
3楼
SPA的水处理系统与泳池基本是一致的,由于SPA要求的水温一般是40度,水温较高,人体的油脂容易剥落等原因,SPA的水质处理比较讲究,如果采用氯消毒投药量是不同的,至于是否应具有按摩功能,要看SPA 的用途,具体的工艺要求你可以找专业厂家提供资料,另外泳池规程也有论述
陈水
2004年12月17日 12:08:57
4楼
所谓中厅防护冷却系统是否说的是防结露系统?
w3g
2004年12月17日 17:04:15
5楼
同意楼上的说法。
你说的PB敷设是指低温地板采暖还是采暖系统管道。
kj
2004年12月17日 18:01:51
6楼
这里有一下游泳池的资料:

http://co.163.com/neteaseivp/ecatalog/index.jsp?way=1&firclass=1622&firName=%u6CF3%u6C60%u8BBE%u5907&allCount=42