配电箱的两个问题
infly0107
infly0107 Lv.7
2014年04月22日 09:53:56
只看楼主

1、这是个工厂车间的照明配电,150w的灯,每一回路负荷都比较小 我采用10个个额定电流的断路器可以吧???? 2.5平方的线也够了,但是我觉着工厂保险点好还是用4平方mm的,4的BV线配10个电流的断路器这个没问题吧????2、配电箱内三相电在配电箱内单相出线的时候,有没有规定是从哪一相开始配电的,比如系统图中的L1L2L3是WL1 L1呢还是WL1 L3呢

1、这是个工厂车间的照明配电,150w的灯,每一回路负荷都比较小
我采用10个个额定电流的断路器可以吧????
2.5平方的线也够了,但是我觉着工厂保险点好还是用4平方mm的,4的BV线配10个电流的断路器这个没问题吧????
2、配电箱内三相电在配电箱内单相出线的时候,有没有规定是从哪一相开始配电的,比如系统图中的L1L2L3是WL1 L1呢还是WL1 L3呢

免费打赏
lisa104027
2014年04月22日 14:17:08
12楼
要是线路不够长的话没必要用4平线,2.5平的载流量(穿管,30°时为17A)配10A断路器,就足够,其次三相配电的画只需要把负荷(回路)均匀的分配到三相上就OK了
moujoey
2014年04月23日 08:41:29
13楼
照明回路规定每路的负荷不能超过2kw.
应急电源不需要4mm2吧。有点不专业
mqli2004
2014年04月24日 08:14:25
14楼
每个回路的功率太小,可以把回路合并一下,注意三相基本平衡。
xddswg
2014年04月25日 09:11:17
15楼
给了4方线,前头开关给20就好
用16的开关,如果没有12楼说的问题,2.5方线应该就够了。
灯150W的话,16开关23盏一个回路,20开关25盏一个回路。
wsrocketage
2014年04月25日 11:35:15
16楼
没关系的,自个看就行了
yis359574718
2014年04月25日 16:35:06
17楼
没必要用4平方的线,2.5就行了
wangxin1204
2014年04月25日 16:53:32
18楼
线选的有些大,2.5mm2足矣
照明为单相回路,三相平衡是设计应该考虑的,其他均属标注常识方法问题。
最好多问问给你校审图纸的人!那样帮助最大!
太白云渡
2014年04月25日 17:45:44
19楼
线是4平方,开关才10A的?不合理,换16A的或20A的吧。你这个出线三项很不平衡呀,应该调整一下。
infly0107
2014年04月27日 09:07:09
20楼
湘f000 发表于 2014-4-22 10:19 这个没关系的,只是习惯性从L1开始,相序分配,主要目的是平衡。谢谢,那时候我这个地方不懂
infly0107
2014年04月27日 09:09:23
21楼
wangxin1204 发表于 2014-4-25 16:53 线选的有些大,2.5mm2足矣照明为单相回路,三相平衡是设计应该考虑的,其他均属标注常识方法问题。最好 …三相平衡就是让这个三个相线上带的总负荷差不多,或者不能差距太大是吧