城镇规划的给水问题
mayaosen
mayaosen Lv.2
2014年04月07日 13:20:22
只看楼主

本人第一次接触鸿业市政管线这个软件,也在网站上看了各种教学视频,感觉此软件高深莫测,还需要一定的设计经验,目前小白我只会设置出土比例,和定义道路中线,就不知道下一步该怎么做了(各位看官见笑了:$ ),我做的是给水设计部分,潜水这个论坛一段时间,感觉论坛上面高手卧虎藏龙,所以求助各位高手大大们,像我做城镇规划的给水有些什么步骤?而且还有一个原水输水管带状地形图有什么用?望各位高手为我答疑解惑,在这儿谢谢你们了,祝你们马年马上发大财:loveliness:

本人第一次接触鸿业市政管线这个软件,也在网站上看了各种教学视频,感觉此软件高深莫测,还需要一定的设计经验,目前小白我只会设置出土比例,和定义道路中线,就不知道下一步该怎么做了(各位看官见笑了:$ ),我做的是给水设计部分,潜水这个论坛一段时间,感觉论坛上面高手卧虎藏龙,所以求助各位高手大大们,像我做城镇规划的给水有些什么步骤?而且还有一个原水输水管带状地形图有什么用?望各位高手为我答疑解惑,在这儿谢谢你们了,祝你们马年马上发大财:loveliness:

给您们跪拜了!:handshake

在水一方oo
2014年04月07日 18:47:23
2楼
做城镇规划的给水,不比市政道路的给水管线,你要从大的方向去把握。你首先要确定水源点的位置,然后布置给水管线(覆盖主要的用水区域,先确定主线位置,再通过支管连接成环),再就是进行平差计算(最不利点水压计算,消防,事故校核)。原水输水管带状地形图有几个作用,通过地物地貌确定合理的管道铺设线路,通过地形标高确定管道的埋深计算工程量。
说的比较笼统,太细的你还是看视频吧:lol
z2524682759
2014年04月08日 10:30:16
3楼
城镇规划直接裸cad话就行了 为什么要用鸿业?难道你还想定出测量坐标?都是很粗略的东西而已。具体的工作见楼上版主
mrcjqcucd
2015年05月15日 09:13:38
4楼
同意在水一方的观点。