为什么零线接地分路空开不跳而总空开跳
buxi1987
buxi1987 Lv.7
2014年04月04日 11:32:51
只看楼主

遇到过一个问题,一个育婴店,带洗澡的那种,地面潮湿,一个照明电路,估计是红线破皮了,外面总配电箱总跳闸,连着的几个店铺都跳那种。本来是火线接在一个单极空开上的,跳闸的时候是这个单极空开不跳,室内总空开(双极不带漏保)也不跳,只有上级总电箱空开跳闸,然后我把这个照明电路接到一个漏保上面,按照正常红线当火线,蓝线当零线接法,只有漏保跳闸。然后红线当零线,蓝线当火线,漏保不跳,其他也不跳。不过一个多月了吧偶尔有一次总闸跳了,而分路漏保没跳,这是什么原因呢?这些空开问题困扰我好久了,大神们解答一下吧

遇到过一个问题,一个育婴店,带洗澡的那种,地面潮湿,一个照明电路,估计是红线破皮了,外面总配电箱总跳闸,连着的几个店铺都跳那种。本来是火线接在一个单极空开上的,跳闸的时候是这个单极空开不跳,室内总空开(双极不带漏保)也不跳,只有上级总电箱空开跳闸,然后我把这个照明电路接到一个漏保上面,按照正常红线当火线,蓝线当零线接法,只有漏保跳闸。然后红线当零线,蓝线当火线,漏保不跳,其他也不跳。不过一个多月了吧偶尔有一次总闸跳了,而分路漏保没跳,这是什么原因呢?这些空开问题困扰我好久了,大神们解答一下吧
免费打赏
月夜孤星
2014年04月09日 10:48:52
14楼
感觉你这个是蓝线对地有泄漏,从当蓝线为N时漏保跳,当火时不跳理解。而总开关跳怀疑线路老化,应该通查线路~
chyyfive
2014年04月09日 13:41:01
15楼
顶一下!
qincyu2
2014年04月09日 21:11:57
16楼

火线零线对掉后漏电保护器不跳闸?
我也弄不清楚,请高人回答。

过了几个月偶尔有一次总闸跳了,而分路漏保没跳,这是什么原因呢?
检查总开关和分开关漏保上面的小按钮是否弹起,弹起则是漏电原因。如果总开关小按钮弹起,育婴店没弹起,说明相邻几家店铺漏电,或者是相邻店铺电流过大,造成总开关跳闸吧。
liyanjunx
2014年04月09日 21:42:42
17楼
你要检查育婴店线路有安全隐患。
liu583829685
2014年04月10日 09:10:06
18楼
到底什么原因,请公示一下。谢谢
weibo_1396494286910
2014年04月10日 10:36:14
19楼
写的很好,图片也很说明问题。
我想请教楼主,有无此类现场问题处理的的专门书籍推荐的?
开心老爸
2014年04月10日 11:52:07
20楼
有可能是你的总开关有剩余电流保护,而分开关没有
dd5211314
2014年04月10日 22:43:04
21楼
我也遇到过
奔跑的匠人
2014年04月11日 22:53:11
22楼
鸭江绿水 发表于 2014-4-4 15:55 如何知道是1p+n和3p+n的。难道零线碰地不属于漏电吗?1p+n或3p+n漏保不跳吗?1P+N就是火线带漏电脱口。 零线不带。
ren521001
2014年04月12日 21:06:05
23楼
这个问题很复杂,需要大神们解答