现浇楼板这样行不,不行该怎么办??(请指点)咋没有理俺呢
qingtww
qingtww Lv.2
2014年03月24日 20:56:51
只看楼主

本帖最后由 qingtww 于 2014-3-27 16:18 编辑 新房子5.4米层高,中间加一个楼板,我找过大的建筑公司,人家说我的工程太小不给做。看他在我们小区做了很多家,才找他的。(自己找了倒的楼板)目前已倒完有半年了。听别人说这样倒不行,心里有点怕,不知道该怎么办了??他们是这样说的,第一面积不太大的话,横竖单层铺钢筋;面积大的话,就要横竖双层铺钢筋。说我的面积差不我15平方米,所以这样横竖单层+周围横竖双层铺钢筋的方法不行的。第二,周围钢筋不可以是双点焊的,要是焊接长度超过钢筋直径的多少倍,我的这种双点焊的方法是不行的。第三是楼梯要横竖双层钢筋。总之就是说整个楼板+楼梯需要全部重新做过。

新房子5.4米层高,中间加一个楼板,我找过大的建筑公司,人家说我的工程太小不给做。看他在我们小区做了很多家,才找他的。 (自己找了倒的楼板)
目前已倒完有半年了。听别人说这样倒不行,心里有点怕,不知道该怎么办了??他们是这样说的,第一面积不太大的话,横竖单层铺钢筋;面积大的话,就要横竖双层铺钢筋。说我的面积差不我15平方米,所以这样横竖单层+周围横竖双层铺钢筋的方法不行的。第二,周围钢筋不可以是双点焊的,要是焊接长度超过钢筋直径的多少倍,我的这种双点焊的方法是不行的。第三是楼梯要横竖双层钢筋。总之就是说整个楼板+楼梯需要全部重新做过。

现在心里很害怕 ,不知道该怎么办,请高人给指点一下。
见图说话吧!下面是楼板的几张图片,
1. 个楼板可以用吗?如果不可以,有没有什么补救的方法。
2.如果就这样装修入住的话,会有什么影响,影响有多大?
PS:1)第一张图和第二张图是两个房间打通准备做主人房的。
2)楼板第一层是植筋,第二层(周围短筋)是点焊连接

免费打赏
mokatsch
2014年03月24日 21:27:45
2楼
毛啊。。。。。装修公司搞的吧。。。。一笑而过。。。。无法评论
qingtww
2014年03月24日 21:46:02
3楼
现在已经倒了混凝土了,现在急着,该怎么办?
bbk4908
2014年03月25日 10:02:23
4楼
:L:L:L同楼上,无法评论
luoyanbin06
2014年03月25日 11:02:12
5楼
没有明白什么意思:call:
ljyg2012
2014年03月25日 13:34:14
6楼
楼梯的配筋就存在问题,房间楼板为什么要重新浇筑啊!楼板后开洞进行局部加固就可以,为什么要整体重新浇筑?
likc1234
2014年03月25日 13:37:12
7楼
锚固强度不够啊。结构不能马虎。
pfh901
2014年03月25日 15:07:51
8楼
感谢分享 受益颇多
163zhs
2014年03月25日 15:18:25
9楼

没有明白什么意思
qingtww
2014年03月25日 15:27:18
10楼

他们是这样说的,第一面积不太大的话,横竖单层铺钢筋;面积大的话,就要横竖双层铺钢筋。说我的面积差不我15平方米,所以这样横竖单层+周围横竖双层铺钢筋的方法不行的。第二,周围钢筋不可以是双点焊的,要是焊接长度超过钢筋直径的多少倍,我的这种双点焊的方法是不行的。第三是楼梯要横竖双层钢筋。总之就是说整个楼板+楼梯需要全部重新做过。
我找过大的建筑公司,人家说我的工程太小不给做。看他在我们小区做了很多家,才找他的。

6楼的说“楼板后开洞进行局部加固”是全部楼板都要加固,还是只是面积大的地方才在中心部分进行开洞加固。如果开洞加固,要如何开洞加固,洞要开多大。
还有就是如果就这样装修住进去的话,会有什么影响,影响有多大?
gfhyongyuan
2014年03月25日 15:31:37
11楼
第二张图那个中部是不是有个梁啊,要是有梁建议加扣筋,要不容易开裂,别的地方都可以