家里新建房子,但家人和建房的亲戚产生了分歧。
pengzhenzhong2233
2014年03月24日 20:11:34
只看楼主

详情是这样的,我家的屋地是8000mm*9000mm(8米宽9米长)的,72方,准备建两层半的房子。一共打了12根桩,桩深16到17米左右,直径约600mm,到实岩。长4根,间距3米,宽3根距离分别是3.5米和4.5米。建地脚时我不在,也不是十分清楚怎么搞的,建好地脚3个月后开始建房子,先自己倒水泥建起了12根柱子(忘说了,每根桩有6条直径16mm的钢筋)。然后开始砌墙,外墙是宽180mm的,里面的墙基本上也是180mm的,有两面砌单偶(那字不会打)的,建好后,开始倒楼面,由于屋地比较小,二楼除了后墙外,三面都向外飘1.2米,给个图片。楼面一共7根梁,其中横向4根,纵向3根,图中蓝色部分是飘出来的挑梁。每根梁都是落22mm的钢筋,横梁漏出来的有300mm,加上楼面140mm,都有440mm高的了,宽的话和墙身一样都是180mm。楼面的其他什么钢筋用8mm的,具体怎么下钢筋我完全不懂。楼面是上个月倒好的,前几天开始砌砖,但看到外墙都是砌成单鱼(这称呼好像是我们那边的说法)的,我家里人说不行,要砌180mm的墙,单鱼的墙防水隔热不好。而建房的亲戚说横梁的受力不够,最好还是单鱼,我家人说怎么就不够,村里好几间都是这样建的,就在我屋地不远处就有好几间砌180mm的砖。但亲戚说这样很勉强,我问他给个确切的数值,但他却不知如何计算。在这里请各位帮忙解解惑。

详情是这样的,我家的屋地是8000mm*9000mm(8米宽9米长)的,72方,准备建两层半的房子。一共打了12根桩,桩深16到17米左右,直径约600mm,到实岩。长4根,间距3米,宽3根距离分别是3.5米和4.5米。建地脚时我不在,也不是十分清楚怎么搞的,建好地脚3个月后开始建房子,先自己倒水泥建起了12根柱子(忘说了,每根桩有6条直径16mm的钢筋)。然后开始砌墙,外墙是宽180mm的,里面的墙基本上也是180mm的,有两面砌单偶(那字不会打)的,建好后,开始倒楼面,由于屋地比较小,二楼除了后墙外,三面都向外飘1.2米,给个图片。楼面一共7根梁,其中横向4根,纵向3根,图中蓝色部分是飘出来的挑梁。每根梁都是落22mm的钢筋,横梁漏出来的有300mm,加上楼面140mm,都有440mm高的了,宽的话和墙身一样都是180mm。楼面的其他什么钢筋用8mm的,具体怎么下钢筋我完全不懂。楼面是上个月倒好的,前几天开始砌砖,但看到外墙都是砌成单鱼(这称呼好像是我们那边的说法)的,我家里人说不行,要砌180mm的墙,单鱼的墙防水隔热不好。而建房的亲戚说横梁的受力不够,最好还是单鱼,我家人说怎么就不够,村里好几间都是这样建的,就在我屋地不远处就有好几间砌180mm的砖。但亲戚说这样很勉强,我问他给个确切的数值,但他却不知如何计算。在这里请各位帮忙解解惑。

免费打赏
hjp606
2014年03月25日 10:14:19
2楼
感觉柱子好少啊
fangfangpigpig
2014年03月25日 10:29:10
3楼
没看懂什么意思
reenoip
2014年03月25日 11:21:11
4楼
横向梁高梁宽以及层高都不知道怎么估算?横向梁高难道和悬挑梁一样440mm?
tmgc3zxh
2014年03月25日 11:55:16
5楼
全是通俗语句,能看懂的不多。
木土土
2014年03月25日 12:51:40
6楼
说的也太乱了,看不明白,
gs_shine
2014年03月25日 13:25:12
7楼
其实我看懂了 我给大家翻译下
楼主是说 他家人要砌180墙 他亲戚要砌120墙,家人说180墙保温隔热好,他亲戚说120墙自重小梁能承受住,
于是乎,楼主发帖求助大家,验算下外墙承重梁,看看到底能不能支撑住180mm厚的外墙。配筋截面够不够?!
但是楼主忽略了个问题,你没把梁配筋截面给我们发,我们即使是上帝也没法猜到你家那根梁到底多大?
ljyg2012
2014年03月25日 13:55:35
8楼
你需要把你的梁柱截面、配筋、混凝土强度等级具体位置发上来大家才可以帮你!
jinnandashi
2014年03月25日 14:01:32
9楼
需要把你的梁柱截面、配筋、混凝土强度等级具体位置发上来大家才可以帮你!
lsxtutu
2014年03月25日 15:57:03
10楼
梁配筋截面发来再说。。
limin369
2014年03月25日 16:03:15
11楼
理解起来有点费力,还是有高人能懂