求助各位老师,请问小区内10kV配电房正面和侧面离住宅安全距离是多少?
ading858
ading858 Lv.2
2014年03月23日 16:15:05
只看楼主

我自己在网上百度了 都是国目前对设备与建筑物之间的距离有一定要求。比如一般10KV—35KV变电站,要求正面距居民住宅12米以上,侧面8米以上;35KV以上变电站的建设,要求正面距居民住宅15米以上,侧面12米以上;箱式变电站距居民住宅5米以上。 根本没有说明是那一本规范上注明的,求各位同行前辈指点!

我自己在网上百度了 都是 国目前对设备与建筑物之间的距离有一定要求。比如一般10KV—35KV变电站,要求正面距居民住宅12米以上,侧面8米以上;35KV以上变电站的建设,要求正面距居民住宅15米以上,侧面12米以上;箱式变电站距居民住宅5米以上 根本没有说明是那一本规范上注明的,求各位同行前辈指点!
免费打赏
lznybzw
2014年03月24日 16:09:26
12楼
1、箱变与建筑物防火间距为3米,依据为《建筑设计防火规范》GB50016-2006第5.2.2条:10kV以下的箱式变压器与建筑物的防火间距不应小于3m。
2、终端变电所与建筑物防火间距要看建筑物的耐火等级,依据为《建筑设计防火规范》GB50016-2006第5.2.2条:民用建筑与单独建造的终端变电所……,其防火间距可按本规范第5.2.1条规定执行。5.2.1条中变电所(至少为二级,依据3.3.13条:油浸变压器室、高压配电装置室的耐火等级不应低于二级)与一、二级建筑物、三级建筑物、四级建筑物间距分别为6m、7 m、9 m。
3、其它变电所与建筑物防火间距按工业厂房的规定执行。可参《建筑设计防火规范》GB50016-2006第3.4.1条,根据变压器油量、建筑物耐火等级有不同的要求,但最小距离是15m。
lock1lock
2014年03月24日 17:17:26
13楼
上面这位说的很详细,对照着查了一遍,都有可靠依据。
二柱灬擎天
2014年03月25日 08:03:24
14楼
查查相关规范
co1448110866400
2016年02月18日 08:04:08
15楼
谢谢楼主分享
lhhong1
2016年03月20日 12:32:28
16楼
12楼最权威
a396673967
2016年03月20日 13:59:27
17楼
学习学习学习学习
大同00
2016年03月20日 16:26:17
18楼
上海地标:不小于8m。
斯蒂芬斯叔
2016年03月23日 10:42:35
19楼
10KV建议不超过20M。
qq_1465362257887
2016年07月16日 10:03:03
20楼
本帖最后由 夏天的格格 于 2016-7-16 10:09 编辑 lznybzw 发表于 2014-3-24 16:09 1、箱变与建筑物防火间距为3米,依据为《建筑设计防火规范》GB50016-2006第5.2.2条:10kV以下的箱式变压器与 …100平米的配电房距离楼房安全距离是多少米,谢谢,里面有变压器