混凝土的塌落度不达标会如何,后期可有什么补救的的办法
m914417
m914417 Lv.4
2014年03月12日 16:30:14
来自于建筑施工
只看楼主

昨晚做塔吊基础,报混凝土时,所报的塌落度是160到180的,第一车的混凝土还行,可是从第二车的混凝土就开始出现了,石子占了9成,毫无流动性,一看单子,塌落度是70到90的,后来联系了混凝土的公司的总工程师,他的解决办法是往里面只加了水,调和了一下,后几车都是这么干的,捣振的时间的很长,不知会不会出现内部蜂窝等一些大问题,忘了说了混凝土强度是C40的,后期可有什么补救措施?

昨晚做塔吊基础,报混凝土时,所报的塌落度是160到180的,第一车的混凝土还行,可是从第二车的混凝土就开始出现了,石子占了9成,毫无流动性,一看单子,塌落度是70到90的,后来联系了混凝土的公司的总工程师,他的解决办法是往里面只加了水,调和了一下,后几车都是这么干的,捣振的时间的很长,不知会不会出现内部蜂窝等一些大问题,忘了说了混凝土强度是C40的,后期可有什么补救措施?
免费打赏
大厦缔造者
2014年03月13日 15:57:26
12楼
longfulai 发表于 2014-3-12 17:48 你们也是人才,这样的混凝土你们也还要吗, 直接退货啊,石子占9成,他混凝土公司出来的商品都不符合他的配 …请问这个外加剂具体是指什么,混凝土泵站提供的?
wuyongkefir
2014年03月13日 16:04:28
13楼
这种混凝土公司的混凝土也敢用,总工能说出这种话
想海的鱼
2014年03月13日 17:26:57
14楼
大厦缔造者 发表于 2014-3-13 15:57 请问这个外加剂具体是指什么,混凝土泵站提供的?当然是混凝土站提供,而且是他们的技术实验人员到场, 外加剂一般是减水剂。
hongtaoliu514
2014年03月14日 22:20:48
15楼

塔吊基础马虎不得,受力比较大,如果是混凝土垫层也就罢了,这个最好要重视,如果这种情况最好让他们重新调整配合比,不行的话最好再换一家
tao219
2014年03月14日 23:50:45
16楼
总感觉说法上有夸张的成分,怎么看能9成石子呢?这个说法本身就不怎么靠谱,加水,肯定是不行的,问题是混凝土塌落度小,本身不是毛病,你说的要求160-180,这本来就属于流动性混凝土,是泵送时候要求的塌落度,其实混土本身塌落度,如50,也可能强度很大的,总之,混凝土强度与塌落度基本无直接关系,而商混站配混凝土的时候,会有很大的强度空间的。虽然加水肯定不让,但是说一定就达不到40的强度,这个很难说,而且塔吊基础,基本能肯定是大体积混凝土,防止水化热过大,引起开裂(还有其他原因造成),这个应该是控制的要点,既然已经发生了,就别过分纠结,做好能做的后续补救措施就行,如好好加水养护。
dpso97
2014年03月15日 09:37:13
17楼
以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱