新人求助,自己安装热水循环失败
qaz116
qaz116 Lv.3
2014年03月11日 01:24:48
来自于采暖供热
只看楼主

新屋装修,第二个洗手间离热水器太远,装修师傅比我还不懂,所以自己安装了热水循环系统,热水管的最远端接回一条回水管。 自来水的水压超级大。安装如图(插座可以忽略,会重新走水管,避免漏水流到开关里面),自己安装的,循环泵安装在回水管,出水泵后有安装单向阀,但热水循环系统不起作用。因为进出循环泵都是接不锈钢管,水泵启动时不锈钢管没有感觉有温度,好像循环泵没有在抽回水管里的水或抽不动。而且流经循环泵的水一直没有达到设定的温度,所以热水泵工作不停。

新屋装修,第二个洗手间离热水器太远,装修师傅比我还不懂,所以自己安装了热水循环系统,热水管的最远端接回一条回水管。 自来水的水压超级大

安装如图(插座可以忽略,会重新走水管,避免漏水流到开关里面),自己安装的,循环泵安装在回水管,出水泵后有安装单向阀,但热水循环系统不起作用。因为进出循环泵都是接不锈钢管,水泵启动时不锈钢管没有感觉有温度,好像循环泵没有在抽回水管里的水或抽不动。而且流经循环泵的水一直没有达到设定的温度,所以热水泵工作不停。格兰富热水循环泵,带温控装置。回水管铺上应该没问题,单独从回水管角阀放水,有热水流出。(但当时因为不懂,热水管是6分,回水管是4分,不知是不是这个原因导致不正常)

究竟哪里出问题???该如何解决,请大家帮忙解答,万分感谢!:handshake

1、热水管用6分管、回水管用4分管,要是这个问题就悲剧了:funk: :funk:

2、回水管路有问题? 但打开回水管角阀直接放水有热水出,回水管是在最远端的热水管接回来的,应该是没问题的。

3、热水器下面的水管安装线路有问题,循环泵应该安装在进水管不是回水管。

4、水压压力差的问题

5、怀疑热水器下面的单向阀有问题,热水器里面的水倒流,因为关闭冷水管角阀、回水管角阀后拎开水管还是有很多水流出,后来没办法通过单向阀的泄压口放水,足足放了一桶多的水。而现在家里另外两台储水式电热水器(没装热水循环)关闭冷水角阀后拎开水管是没有水的,单向泄压阀也没办法放水。

6、需要在冷水管也加个单向阀

7、循环泵有故障,水泵是全新的,格兰富,第一次使用。

免费打赏
凡人
2014年03月20日 14:26:36
42楼
电热水器是自来水直接补水,里面的水总是满的,所以你的补水很难再回到热水器里面
qaz116
2014年03月20日 17:23:33
43楼
凡人 发表于 2014-3-20 14:26 电热水器是自来水直接补水,里面的水总是满的,所以你的补水很难再回到热水器里面但很多人都是这样安装成功的哦 不关水泵扬程的事? 这周末打算拆个现在家里用的增压泵加上去试试
小叶
2014年03月20日 18:23:46
44楼
本帖最后由 小叶 于 2014-3-20 18:28 编辑 qaz116 发表于 2014-3-19 22:41 安装反复检查过了,方向没有问题。因为回水不能回去,所以经过循环泵的水达不到设定的温度,所以水泵 …我这个图片就是两用式壁挂炉+电热水器做的循环水,按我这样肯定是没问题的,单向阀都是用的弹簧式的所以不分水平安装还是垂直安装的。
qaz116
2014年03月20日 18:45:13
45楼
小叶 发表于 2014-3-20 18:23 我这个图片就是两用式壁挂炉+电热水器做的循环水,按我这样肯定是没问题的,单向阀都是用的弹簧式的所以 …非常感谢,热水器和我是一样的,但我看不明白你的管理连接,能帮忙画个图吗? 还有安装注意事项,辅材的选购,谢谢!我就只有一个热水器,有回水管。
a853416671
2014年03月20日 22:47:46
46楼
把泵装在回水管和循环管汇合处的后面
qaz116
2014年03月20日 23:06:20
47楼
a853416671 发表于 2014-3-20 22:47 把泵装在回水管和循环管汇合处的后面所有可以试的方法都试了,不行
农民
2014年03月21日 14:13:23
48楼
我的看法:1.水泵杨程不足:关闭自来水,户内系统的正常压力是热水器到水泵的高度+户内管道余压,自来水压力超过了水泵出口处的压力,当然水泵不工作.2.把自来水关闭水泵吸入口气化,水泵也不工作.
农民
2014年03月21日 14:17:43
49楼
改进办法:1,这个系统不用采用回水泵的,自己家里热水气又不长工作,系统内存不了多少水.每次使用前把凉水放出来浪费的钱不比你的水泵用点多.2,即使设,自来水的补水一定要设在水泵吸入管上,且补水管上要加单项阀.这样也很好改,用起来什么问题都没有了.即可以降低水泵吸入口的水温不至于水泵入口气化,自来水的压力对水泵来说也成了正压力.
小叶
2014年03月21日 14:34:43
50楼
qaz116 发表于 2014-3-20 18:45 非常感谢,热水器和我是一样的,但我看不明白你的管理连接,能帮忙画个图吗? 还有安装注意事项,辅材的选 …简单的画了个图你看看,肯定可行的!我发的那个照片上电热水器的冷水其实是从壁挂锅炉出来的热水,让他俩做一套热水系统的所以管路链接你可能一时半会不明白的,这套系统调试很顺利热水一开就有。
qaz116
2014年03月21日 16:09:19
51楼
农民 发表于 2014-3-21 14:17 改进办法:1,这个系统不用采用回水泵的,自己家里热水气又不长工作,系统内存不了多少水.每次使用前把凉 …谢谢,现在想不用也不行了,热水管尾端没加阀门,现在不用反而多了整条回水管储水热水和冷了的热水,早知就不搞循环了,当时有想加阀门,没及时说来不及了。