各位大神,求助啊,我是新手,但是出图设计人都签我的名字,不知道怎么办
happychituma
2014年03月10日 17:12:13
只看楼主

我在设计院工作一年,我们干了一个几十万平米的住宅项目,剪力墙结构,桩基,我自己负责了一栋楼,但是包括基础在内的很多图纸,不是我的本人负责的那栋楼的,设计人都是签我的名字,包括我们结构总工,他自己负责一些难度比较大的部分,设计人也签我的名字,我事先不知道,出蓝图了,我把图拿回来,一看全是我的名字,不知道好不好,有没有什么问题,请有经验的大神给予指导,感激不尽啊

我在设计院工作一年,我们干了一个几十万平米的住宅项目,剪力墙结构,桩基,我自己负责了一栋楼,但是包括基础在内的很多图纸,不是我的本人负责的那栋楼的,设计人都是签我的名字,包括我们结构总工,他自己负责一些难度比较大的部分,设计人也签我的名字,我事先不知道,出蓝图了,我把图拿回来,一看全是我的名字,不知道好不好,有没有什么问题,请有经验的大神给予指导,感激不尽啊
正道的光
2014年03月11日 15:02:40
2楼
不知道什么情况,但是目前来说,项目挺大,难度挺高,对于你以后评职称应该有帮助,业绩好啊
结构老卢
2014年03月12日 08:36:48
3楼
拿着这些图纸找老板要设计费
fjchum
2014年03月12日 09:27:30
4楼
只要设计本身没违规,签名也没事的。
陈工123
2014年03月12日 09:30:36
5楼
先让总工审核!再签!
qwer198706
2014年03月12日 10:19:17
6楼
这么说吧,你总共负责的部分你签设计基本不会给你钱的,如果他签设计,就得找别人签审核,要给钱的。
至于别人负责的楼你签设计,你不是也做了一栋楼吗,大概看下他的图和你的图对比下,不就心里有数了。一般这个没什么问题的,