大家帮忙分析下有可能怎么引起
generalzhl
generalzhl Lv.2
2014年03月08日 09:58:38
只看楼主

我们是商砼站,2014年2月19日浇筑一后浇带,要求是C35微膨胀,浇筑完后至今未凝结,用手指还你能插进去!当天我们总共供应有7个工地,同一条生产线生产,用的是同一个仓号水泥,有其他5个工地与这后浇带有的是同一仓号外加剂。该后浇带分两次浇筑,上午一车,下午一车。全未凝固。其他6个工地均未出现类似情况。具体配合比入下: 水泥、245,粉煤灰、70,矿粉、90,10~20碎石、980,5~10碎石、120,河沙、690,膨胀剂、33.3,复配好的早强防冻泵送外加剂、12.5,水、173。

我们是商砼站,2014年2月19日浇筑一后浇带,要求是C35微膨胀,浇筑完后至今未凝结,用手指还你能插进去!当天我们总共供应有7个工地,同一条生产线生产,用的是同一个仓号水泥,有其他5个工地与这后浇带有的是同一仓号外加剂。该后浇带分两次浇筑,上午一车,下午一车。全未凝固。其他6个工地均未出现类似情况。具体配合比入下:
水泥、245,粉煤灰、70,矿粉、90,10~20碎石、980,5~10碎石、120,河沙、690,膨胀剂、33.3,复配好的早强防冻泵送外加剂、12.5,水、173。
我们看了现场之后在实验室用相同的原材试拌,下午拌好后第二天早上上班已经终凝。
恳求有经验之士相告,有什么原因能使混凝土在浇筑完15天后仍无凝结迹象?有什么手段可检测出原因,大概费用是多少?我在此先谢谢大家了!
还有一点情况想说明下,我们和同一楼群的另外一个商混供应站发生过不愉快事件。
免费打赏
无间道
2014年03月08日 11:14:16
2楼
可能是水泥出现了问题。
土木结构
2014年03月08日 11:18:20
3楼
外加剂可能有问题
wanglixin6181
2014年03月08日 18:00:52
4楼
一种可能是水泥的安定性没有达到要求。还有一种可能性,就是误将减水剂作为泵送剂使用。
limin369
2014年03月08日 21:21:27
5楼
会不会是外加剂放多了,或者把粉煤灰当水泥加了
generalzhl
2014年03月09日 12:25:11
6楼
厂家建议掺量3.5~4.0,当时气温不低了,运距特别短,掺量我还掺得低,同一仓号水泥供应了7个工地,其他工地为出现类似情况,水泥称和粉煤灰称是分开独立的,且该工地时上下午个一车,就算错也不该都错他那,概率太低了吧!我用纯粉煤灰做过胶砂,在标养的条件下8天后我的手就插不进去,但能掰烂,纯矿粉的胶砂在标养28天后还有一定强度。我现在就是想知道是否有混凝土缓凝剂超大量掺加后能使水泥长时间停止水化。石家庄常用的缓凝剂是葡萄糖酸钠,掺量大了我见过7~8天未凝固的现象,实验过柠檬酸钠超量后也好几天不凝固,但我这工地已经浇筑了差不多20天了,现在的状况就像刚浇筑了3~4个小时后的室内混凝土.
fjchum
2014年03月09日 13:13:37
7楼
这种情况唯一原因就是,没有下水泥。也就是说下水的传送设备有故障。:)