【问题总结贴】消防水池如何设置
xxxzly
xxxzly Lv.12
2014年03月07日 16:10:57
只看楼主

非常感谢大家对每周问题总结贴的支持,小编心里是非常高兴的,大家喜欢就代表我的心血并没有白费,鉴于一网友的要求,说希望我分享一点消防水池的设置,但是说起来忏愧呀,小编我没那么大的知识量,没那个技术,所以,还是老样子,我就用之前前辈们的经验做出来给大家分享分享,如有不足之处,多多包含。同时希望以后大家可以提出更好的要求意见,我会尽量满足大家,按那个内容去写。 消防水池无论储存哪部分消防用水量,一般都应设置供消防车取水用的取水口(井);只有消防水池仅储存建筑物室内消防用水量,且建筑物的消防水系统没有设置消防水泵接合器时,不设取水口或取水井,我认为这样是可以的,也是不违反规范要求的。消防车可以从室外消火栓直接取水

非常感谢大家对 每周问题总结贴 的支持,小编心里是非常高兴的,大家喜欢就代表我的心血并没有白费,鉴于一网友的要求,说希望我分享一点消防水池的设置,但是说起来忏愧呀,小编我没那么大的知识量,没那个技术,所以,还是老样子,我就用之前前辈们的经验做出来给大家分享分享,如有不足之处,多多包含。同时希望以后大家 可以提出 好的要求意见,我会尽量满足大家,按那个内容去写。

消防水池无论储存哪部分消防用水量,一般都应设置供消防车取水用的取水口(井);只有消防水池仅储存建筑物室内消防用水量,且建筑物的消防水系统没有设置消防水泵接合器时,不设取水口或取水井,我认为这样是可以的,也是不违反规范要求的。消防车可以从室外消火栓直接取水 ...阅读全文

消防水池取水口的问题,个人觉得只要有消防水池就应该设取水口,不论里面存的是室外或是室内水量,因为需要加压才设水池,而且关键是确保两路水源。就算市政两路满足供水算水源之一,水池水泵加压算水源之二,这种情况或许可以不设取水口,但我认为加上也无妨,反正更保险 ...阅读全文

该工程处于一个比较偏僻的地方,甲方打算打深水井抽水到消防水池。由于该物流园的地下是流沙地质,且路面都是载重货车通行,不适宜做地下消防水池,做地上式的也没有地方了,都是些停车场。因此甲方希望在一个面积较大的厂房天面做一个游泳池,顺便当消防水池使用假如按 ...阅读全文

你的每一次回复都是对我莫大的肯定,回复是一种尊重,回复是一种修行,回复更是一种力量。

免费打赏
灬天蝎乄
2014年03月07日 17:00:49
2楼
其实做汇总贴是很累的,真心感谢站务MM能把论坛上的一些问题分类汇总,方便我们查阅,学习~
木子 辛苦了~~
{:2_78:}
君临天下
2014年03月08日 00:20:07
3楼
嗯,谢谢,以后我的多总结。最近太忙了装修房子
xxxzly
2014年03月09日 14:48:54
4楼
灬天蝎石榴木『 发表于 2014-3-7 17:00 其实做汇总贴是很累的,真心感谢站务MM能把论坛上的一些问题分类汇总,方便我们查阅,学习~木子 辛苦了~~ …非常感谢各位版主对我的支持。
xxxzly
2014年03月09日 14:49:29
5楼
君临天下 发表于 2014-3-8 00:20 嗯,谢谢,以后我的多总结。最近太忙了装修房子非常感谢对我的支持。:handshake
量子
2014年03月10日 13:30:57
6楼
灬天蝎石榴木『 发表于 2014-3-7 17:00 其实做汇总贴是很累的,真心感谢站务MM能把论坛上的一些问题分类汇总,方便我们查阅,学习~木子 辛苦了~~ …做汇总需要做大量工作,看好多的内容,提炼主题,辛苦了楼主;
xiaonifo
2014年03月10日 14:18:58
7楼
灰常实用的汇总 灰常感激:victory:
pbfd3peng
2014年03月10日 14:42:56
8楼
非常感谢:)
lweiwei_2009
2014年03月10日 16:09:02
9楼
谢谢分享
shanying190
2014年03月10日 20:28:47
10楼
感谢编主的汇总,做设计就是要多总结一些东西,才能进步呢。:victory:
newstar0115
2014年03月11日 08:25:18
11楼
汇总和总结问题,我们不仅可以共同讨论,还可以共同学习,楼主赞一个!