低压柜主进线及母联柜开关做几段保护?
jerryoap
jerryoap Lv.2
2007年09月26日 12:30:47
只看楼主

最近有审图公司意见说“应明确主进线及母联柜开关做四段保护,其余做三段保护”请问是这样的么?我一般主进线及母联柜开关设长延时,短延时保护,出线回路断路器设长延时、短路瞬时保护。大家都怎么做的?

最近有审图公司意见说“应明确主进线及母联柜开关做四段保护,其余做三段保护”请问是这样的么?
我一般主进线及母联柜开关设长延时,短延时保护,出线回路断路器设长延时、短路瞬时保护。大家都怎么做的?
免费打赏
jerryoap
2007年09月26日 17:08:19
2楼
自己定,有没有人帮忙解答阿?谢谢啦
dl1027
2007年09月26日 21:28:30
3楼
我们一般是进线柜开关及母联柜开关设长延时,短延时,瞬时,接地故障保护;馈电柜开关一般设长延时,瞬时保护,如果用电子脱扣器的话,一般设长延时,短延时,瞬时保护。
飞影道人
2007年09月27日 09:14:03
4楼

正确可行
我也是这样做的

lifobird
2007年09月27日 10:54:50
5楼

四段保护是指长短瞬保护之外,加上接地保护。四段保护这种提法是不对的,准确应该是三段保护加接地。因为接地保护完全不同于三段保护的范畴,不应归于一类中,国内有些为了简化作出这种提法。
qiqi19801209
2007年09月27日 14:49:53
6楼
个人认为:

只要满足“分断要求”+“选择性”+“负载保护”就行!

可以省很多钱啊!!!!

jerryoap
2007年10月12日 09:12:53
7楼
主进开关需要瞬动么?
qiqi19801209
2007年10月12日 09:52:23
8楼

主进线瞬动我个人认为是为了保护柜内母线系统;可要可不要;
现在好点的断路器都可以关闭;
hits2616.126.com
2007年10月12日 12:39:42
9楼
以下是引用jerryoap在2007-09-26 12:30:47.0发表的内容:
最近有审图公司意见说“应明确主进线及母联柜开关做四段保护,其余做三段保护”请问是这样的么?
我一般主进线及母联柜开关设长延时,短延时保护,出线回路断路器设长延时、短路瞬时保护。大家都怎么做的?
主进线柜开关做四段保护主要看用在什么性质的工程, 1,三相不平衡不能太大 2.防暴工程