六层砖混结构基础埋深不够怎么办?
cuijh1120
cuijh1120 Lv.10
2014年03月04日 21:57:15
来自于地基基础
只看楼主

六层砖混结构,cfg+条基,建筑图中只给出正负零标高相对自然地坪0.75,是按勘察报告上的建议正负零取值计算的,基础底标高取的是-1.9500m。后来去现场验收基础时候才发现甲方指定的正负零很高,导致基础埋深不到只有600mm~700mm左右,复合地基的承载力特征值也达到了设计要求。甲方说他们将来会回填到他们指定的正负零。请问这个基础有问题吗?需要做什么处理?如果在施工前发现,应该怎么处理最合理???急需专业人士给与解答。谢谢

六层砖混 结构,cfg+条基,建筑图中只给出正负零标高相对自然地坪0.75,是按勘察报告上的建议正负零取值计算的,基础底标高取的是-1.9500m。后来去现场验收基础时候才发现甲方指定的正负零很高,导致基础埋深不到只有600mm~700mm左右,复合地基的承载力特征值也达到了设计要求。甲方说他们将来会回填到他们指定的正负零。
请问这个基础有问题吗?需要做什么处理?
如果在施工前发现,应该怎么处理最合理???急需专业人士给与解答。谢谢
免费打赏
爱力特
2014年03月07日 13:24:44
12楼
结构承载力和在标准冻深线下满足结构专业就没大问题了,如果地下走设备管道还真的可能有问题
cuijh1120
2014年03月09日 19:57:42
13楼
结构老卢 发表于 2014-3-5 08:19 你们这个项目没做竖向设计吗,正负零的绝对标高应该在做总图的时候确定。小地方,政府不管,做总图的时候,按道路大概取得,结果甲方为了就和地库抬得老高
cuijh1120
2014年03月09日 20:01:27
14楼
luohouqi1316 发表于 2014-3-5 06:08 满足规范不需处理!总工说要加深
小小怂
2014年03月09日 20:07:43
15楼
从自然地面开始计算的。
htw2881281
2014年03月09日 20:54:19
16楼
在我们这基础埋深必须超过两米一,因为冻深
cadxzhou
2014年03月10日 09:03:15
17楼
在挖方地区,基础埋深应从设计地面标高算起;在填方地区,基础埋深应从原有的自然地面标高算起。两者不可采用同一标准。否则,在填方地区的埋深就会不够。
杰克
2014年03月25日 10:04:36
18楼
按主体结构完工后回填计算