六层砖混结构基础埋深不够怎么办?
cuijh1120
cuijh1120 Lv.10
2014年03月04日 21:57:15
来自于地基基础
只看楼主

六层砖混结构,cfg+条基,建筑图中只给出正负零标高相对自然地坪0.75,是按勘察报告上的建议正负零取值计算的,基础底标高取的是-1.9500m。后来去现场验收基础时候才发现甲方指定的正负零很高,导致基础埋深不到只有600mm~700mm左右,复合地基的承载力特征值也达到了设计要求。甲方说他们将来会回填到他们指定的正负零。请问这个基础有问题吗?需要做什么处理?如果在施工前发现,应该怎么处理最合理???急需专业人士给与解答。谢谢

六层砖混 结构,cfg+条基,建筑图中只给出正负零标高相对自然地坪0.75,是按勘察报告上的建议正负零取值计算的,基础底标高取的是-1.9500m。后来去现场验收基础时候才发现甲方指定的正负零很高,导致基础埋深不到只有600mm~700mm左右,复合地基的承载力特征值也达到了设计要求。甲方说他们将来会回填到他们指定的正负零。
请问这个基础有问题吗?需要做什么处理?
如果在施工前发现,应该怎么处理最合理???急需专业人士给与解答。谢谢
免费打赏
高处能胜寒
2014年03月05日 00:36:06
2楼
600应该已经满足规范中的0.5米了,只不过埋深浅了,影响深度修正,地基承载力特征值会降低,如果计算时深度修正系数取1.0的话,那就没多大影响了哈。
luohouqi1316
2014年03月05日 06:08:16
3楼
满足规范不需处理!
无间道
2014年03月05日 06:53:59
4楼
基础埋深是从自然地面开始计算的。
结构老卢
2014年03月05日 08:19:08
5楼
你们这个项目没做竖向设计吗,正负零的绝对标高应该在做总图的时候确定。
小小菲菲
2014年03月05日 08:39:49
6楼
楼主,基础埋深是从自然地面开始计算的呀。
cocozzw
2014年03月06日 19:11:02
7楼
sddcx10000
2014年03月06日 22:28:45
8楼
这不需要,,,,
mzt616609257
2014年03月07日 09:58:29
9楼
基础埋深是从自然地面开始计算的,考虑你的底层结构计算高度是否与实际相符合
小瓦工
2014年03月07日 10:05:46
10楼
无间道 发表于 2014-3-5 06:53 基础埋深是从自然地面开始计算的。我确定基础埋深都是从室外地面开始计算
小瓦工
2014年03月07日 10:12:55
11楼
这个基础埋深只有600~700,结构好像没什么不妥,不过设备专业就难说了,比如水上管沟,陕西这边做地沟框,你这个埋深完全是不够的。