底层车库上部住宅的砖混结构中托墙梁和基础的计算?
haoyafang723
2011年01月26日 16:31:35
来自于砖混结构
只看楼主

哪位朋友做过底层车库上部住宅 几乎只有横墙没有纵墙的结构形式的工程么?看起来像底框但不是底框也不是框架,按砖混结构进行抗震计算的。有很多托墙梁,支座大多都是370*370的构造柱。托梁算出来严重超筋 怎么处理的?一层顶的梁大都是连续梁托上面六层砌体,我根据砌体规范中墙梁的计算公式按简支算出来的配筋并不大,但是用PK按连续梁算出来的梁配筋的底筋和支座负筋严重超筋。混凝土强度等级C30,梁高已经取到跨度的1/8了。不知道大家做过这种结构形式的工程没有?这种连续的托梁该怎么计算?

哪位朋友做过底层车库上部住宅 几乎只有横墙没有纵墙的结构形式的工程么?看起来像底框但不是底框也不是框架,按砖混结构进行抗震计算的。有很多托墙梁,支座大多都是370*370的构造柱。托梁算出来严重超筋 怎么处理的?
一层顶的梁大都是连续梁托上面六层砌体,我根据砌体规范中墙梁的计算公式按简支算出来的配筋并不大,但是用PK按连续梁算出来的梁配筋的底筋和支座负筋严重超筋。混凝土强度等级C30,梁高已经取到跨度的1/8了。不知道大家做过这种结构形式的工程没有?这种连续的托梁该怎么计算?
读取的PMCAD均布线荷载在构造柱中点处一边小,一边很大(370构造柱上支撑有托梁),好像上部荷载只传到了构造柱的一边,按照我的理解,选择了无基础柱,构造柱拉结筋两边都有,线荷载应该构造柱两边一样大才是。

1814e4d7b457f9454ef8.rar
994 KB
立即下载
liujueliang
2011年01月30日 21:30:15
2楼
吧你寂寞的规范化是我国会
yunilhyun
2011年02月22日 13:49:03
3楼
同问................
原本都做完了,甲方又想一层改车库TAT

手算是不是漏荷载了?
caoxy2010
2011年03月25日 19:34:56
4楼
砌体结构,上部墙支撑在托墙梁上,托墙梁支撑在构造柱上,请问支撑托墙梁的构造柱需要计算吗,还是按构造配筋吗?要不要加大配筋?
cwjyzp
2011年03月26日 13:56:23
5楼
加大截面,娶1/6跨,c30混凝土。
zrui1999
2011年03月31日 14:16:36
6楼
多谢 分享 希望以后多发一些好的资料
zteeqepwq
2011年05月08日 19:17:38
7楼
感谢楼主分享
shangyao3
2011年07月19日 00:57:48
8楼
谢谢楼主的无私东西很有用