人工挖孔桩基础上面是砖混结构,用地梁来承受上部结构荷载的属于什么结构?
yujiahood
yujiahood Lv.2
2010年12月09日 09:14:28
来自于砖混结构
只看楼主

现在有一个设计就是基础是人工挖孔桩的,但是基础上面又是按砖混结构建设的,而却各孔桩之间的连接地梁尺寸都很大其实也就是用地梁来承受上部撞墙和般及屋面的所以荷载。像这样的结构是属于底层框架结构还是什么结构呢??望同行们知道的说说为谢哦!

现在有一个设计就是基础是人工挖孔桩的,但是基础上面又是按砖混结构建设的,而却各孔桩之间的连接地梁尺寸都很大其实也就是用地梁来承受上部撞墙和般及屋面的所以荷载。像这样的结构是属于底层框架结构还是什么结构呢??望同行们知道的说说为谢哦!
免费打赏
vvii001
2010年12月09日 09:22:27
2楼
我不是很清楚,你这楼几层的?我个人认为不属于底框,我认为还是按照砖混结构计算,然后把荷载作用放在地基梁上验算就可以了。
yujiahood
2010年12月09日 09:57:44
3楼

上面是六层的
sysj2000
2010年12月09日 10:50:07
4楼
按砖混结构计算,算地基梁时上部砖混荷载可考虑折减
xiaochengmao
2010年12月12日 20:04:51
5楼
还是砖混结构了
cloxq
2010年12月17日 13:50:19
6楼
要看基础埋深,周边土能把桩顶约束的话,一般来说还是应该是砖混结构,以前我也做过类似的,上面砖混,下面是挖孔桩加地梁来抬上部墙体。
lileilei1984
2010年12月21日 23:09:30
7楼
砖混结构,条形基础梁算是基础部分
结构老卢
2010年12月22日 08:35:14
8楼
楼主你想过没有,结构形式和下面的桩有什么关系吗?先有上面结构的,你下面用人工挖孔桩就选作基础形式了,能用人工挖土桩就说明地下水位不高,而且你的土质还行,可以考虑用复合地基,对地基土进行加固,墙下条基即可。