道路设计交叉口土石方量如何计量
小和尚
小和尚 Lv.14
2014年02月21日 14:26:45
来自于道路工程
只看楼主

道路交叉口处的土石方量是如何计量的呢;交叉口一般分为新建设计道路接已建设计道路,此时的道路交叉口范围内的土石方量肯定是不计在新建道路中(扣除已建道路交叉口范围土石方量)。对于另一种情况,新建设计道路和规划道路相交的交叉口范围的土方量,我们是按照新建道路土石方横断面设计一起算土石方量呢,还是新建设计道路土石方量道路土石方量+交叉口(单独计算)土石方量来计算呢,请大家明确一下,谢谢!

道路交叉口处的土石方量是如何计量的呢;交叉口一般分为新建设计道路接已建设计道路,此时的道路交叉口范围内的土石方量肯定是不计在新建道路中(扣除已建道路交叉口范围土石方量)。对于另一种情况,新建设计道路和规划道路相交的交叉口范围的土方量,我们是按照新建道路土石方横断面设计一起算土石方量呢,还是新建设计道路土石方量道路土石方量+交叉口(单独计算)土石方量来计算呢,请大家明确一下,谢谢!
xiguanyiren_y
2014年02月24日 22:01:44
2楼
新建设计道路土石方量道路土石方量+交叉口(单独计算)土石方量
小和尚
2014年02月24日 22:44:28
3楼
xiguanyiren_y 发表于 2014-2-24 22:01 新建设计道路土石方量道路土石方量+交叉口(单独计算)土石方量如果新建道路是和已建道路顺接的,这种情况,交叉口就不存在挖填量吧,如果是新建道路和规划道路相交,才单独算量交叉口土方吧?
johnfleck
2014年02月25日 09:01:19
4楼
小和尚 发表于 2014-2-24 22:44 如果新建道路是和已建道路顺接的,这种情况,交叉口就不存在挖填量吧,如果是新建道路和规划道路相交,才 …那要看你是什么软件的。
jzhw2000-2004
2014年02月26日 17:11:14
5楼
一般平交口土石方单独计算,主线土石方不包括平交口土石方;新建接规划的,一般多考虑路基放坡及施工加宽的量!新建接已建,不考虑已建路基的量。若无新旧路基搭接,要多计挖台阶的量!
个人看法