和十一设计院PK---大师请进
bgk521
bgk521 Lv.3
2014年02月15日 15:37:02
只看楼主

37KW三相交流电动机,我们这边设计的电缆是35SQ,但是设计院提出要70SQ,还有110KW我们设计的电缆是150SQ的,但是设计院要求却是2*120sq的,设计院说法是根据(GB50054-2011,NO.6.3.3),请问大师,我应该如何和设计院交涉。我感觉我们设计的是正确的(我们是国外的设计公司,我是电气施工管理人员)--启动方式采用软启动。

37KW三相交流电动机,我们这边设计的电缆是35SQ,但是设计院提出要70SQ,还有110KW我们设计的电缆是150SQ的,但是设计院要求却是2*120sq的,设计院说法是根据(GB50054-2011,NO.6.3.3),请问大师,我应该如何和设计院交涉。我感觉我们设计的是正确的(我们是国外的设计公司,我是电气施工管理人员)--启动方式采用软启动。

免费打赏
l471612563
2014年02月18日 14:04:45
22楼
学习,学习中。
appletree320
2014年02月18日 14:22:25
23楼
向各位大侠学习学习
xg1140941
2014年02月18日 16:06:01
24楼
楼主没有说明电缆是铜芯还是铝芯,而且没有说明供电距离。
lmf651
2014年02月18日 16:37:25
25楼
:victory::victory::victory::victory::victory::victory::victory::victory:
aliensas
2014年02月18日 17:00:25
26楼

关于开关是否大于电缆载流量,十一院做法符合国标,符合IEC规定。
关于电缆是否选择过于保守,请补充其他设计所需信息。
despechelor
2014年02月18日 17:50:02
27楼
开关的整定电流应该和热继电流差不多。150A是开关的框架电流吧!可以整定小点
水中央
2014年02月18日 20:10:50
28楼
百家争鸣,得需择取一家才是
苏格拉底的眼泪
2014年02月18日 20:24:18
29楼
是啊 你不给距离 敷设条件没办法细算啊
miao71
2014年02月19日 09:18:47
30楼
同意27楼,断路器的电流是可以整定的。
zcl2660
2014年02月19日 09:20:42
31楼
1、用YJV铜电缆你是对的,,因为设计院考虑的是过负荷,而不是按电压损失校验截面,注意是校验,不是选择,所以可抛开距离。
2、软起只解决启动,运行还是有可能满负荷,以六极电机为例,额定电流约71A
3、即使根据6.3.3条,断路器选100A,线路35SQ在40度时约有110A的载流量(YJV考虑敷设条件后),完全满足Ib 4、如用YJLV或其他铝电缆,就应放大一级,但50SQ也够了,没必要用70吧。