和十一设计院PK---大师请进
bgk521
bgk521 Lv.3
2014年02月15日 15:37:02
只看楼主

37KW三相交流电动机,我们这边设计的电缆是35SQ,但是设计院提出要70SQ,还有110KW我们设计的电缆是150SQ的,但是设计院要求却是2*120sq的,设计院说法是根据(GB50054-2011,NO.6.3.3),请问大师,我应该如何和设计院交涉。我感觉我们设计的是正确的(我们是国外的设计公司,我是电气施工管理人员)--启动方式采用软启动。

37KW三相交流电动机,我们这边设计的电缆是35SQ,但是设计院提出要70SQ,还有110KW我们设计的电缆是150SQ的,但是设计院要求却是2*120sq的,设计院说法是根据(GB50054-2011,NO.6.3.3),请问大师,我应该如何和设计院交涉。我感觉我们设计的是正确的(我们是国外的设计公司,我是电气施工管理人员)--启动方式采用软启动。

免费打赏
阿米尔汗
2014年02月18日 08:10:05
12楼
楼上的都说的清楚了。
kwan547576008
2014年02月18日 10:05:28
13楼
楼上的都说的清楚了。
shandongwanglei
2014年02月18日 10:06:23
14楼
来晚了,大家都说的很清楚了,出来满足计算电流和断路器整定值外,还要考虑电缆的敷设方式和环境及电机段电压等因素
helinhuzh3
2014年02月18日 10:11:06
15楼

关键的参数:距离决定截面!!
xjksjcsjy
2014年02月18日 11:07:56
16楼
学习,学习中。
xianxin214
2014年02月18日 11:17:15
17楼
供电距离、电压等级、负荷类型都影响电缆选型
favourchen
2014年02月18日 11:55:17
18楼
不是大型的石化之类的工厂,应该不会超过500m距离吧?
zhanxin1990
2014年02月18日 13:02:24
19楼
学习了,考虑的都全面
bgk521
2014年02月18日 13:20:47
20楼
37KW的电机,韩国设计院匹配的开关是150A的断路器,110KW的匹配的是400A的断路器,十一设计院要根据断路器匹配电缆,但是韩国那边的不这样认为,他们认为断路器开关可以大点,用热继电器来匹配电缆,其中规范当中的整定电流,是热继电器匹配的电流,十一设计院说必须是断路器的整定电流,现在僵局就在这里,我感觉,中国的规范有的时间真的是过于死板,所以十一设计院才会匹配这么大的电缆。

不知道大家是否理解!先看看我上面说的规范!
lesonlee
2014年02月18日 13:51:25
21楼
個人觀念-僅供參考~

一般馬達在37KW滿載情況下~
也不過是70多安培值的電流~
然斷路器選用150A???
除非為經常啟停的串激式馬達(定轉矩---如電梯或吊車-電葫蘆...等)
然使用倍數也不夠~

既然知道斷路器只保護(隔離)短路故障~
韓國人在想什麼???
敗掉華人???
暈~~~

附註:應該要求韓國改斷路器AT值才正確呀