【问题总结贴】喷淋系统设计中的问题
xxxzly
xxxzly Lv.12
2014年02月14日 15:52:32
只看楼主

消防喷淋设置问题也是网友们时常需要了解,有些工程是否需要设置喷淋也是大家所关心的,同时如果需要设置则需要注意哪些设置问题,下面就由我带大家走进“喷淋世界”问:本工程为多层建筑,地下一层为停车数量为99辆的汽车库,地上为一层食堂及就餐区域,二层为图书管及风雨操场,本工程无中央空调。请问各位,一层以上要设置喷淋吗?还有网架上的喷淋应该如何设置,上喷?答:不需要。网架为上喷,需要注意温度;

消防喷淋设置问题也是网友们时常需要了解,有些工程是否需要设置喷淋也是大家所关心的,同时如果需要设置则需要注意哪些设置问题,下面就由我带大家走进“喷淋世界”

问:本工程为多层建筑,地下一层为停车数量为99辆的汽车库,地上为一层食堂及就餐区域,二层为图书管及风雨操场,本工程无中央空调。请问各位,一层以上要设置喷淋吗?还有网架上的喷淋应该如何设置,上喷?

答:不需要。网架为上喷,需要注意温度;
还是要看规模的,然后,对照建规,才能确定是否要设置自喷系统... 显示全部

问:最近看图发现地下室前室与过道等局部未做喷淋,但审图中心没有提;我咨询该图设计人员,设计师说,可能是画漏了,不过没多大关系,现场没做也无所谓,验收没多大问题!请问下大家什么看法?

答:如果是纯住宅前室,可以不设,设置了也可以;
设计人员应该是画漏了,那说明那个地方是要的。规范上有说前室要布喷头,现在消防部分终身责任制了,从保护自己的角度也要补。不过话说回来,真出问题还得找设计院,按图施工... 显示全部

问:什么是侧向三通,什么是三通直通?我理解的侧向三通是这样的。如果理解错误,下面的讨论终止。如果正确,而我国《喷规》附录中的当量长度表的数据是侧向三通时的情况,三通直通的当量长度为侧向三通的1/5~1/6,是忽略不计的。

答:天正这当量也感觉跟附录上的不吻合的;
在空间接喷头的三通和接管的三通不都是一样的吗... 显示全部

问:地下车库喷淋支管如上图所示,使用螺纹吊杆支架。一般消防管的支架都是用30或40角铁做支架固定,用螺纹吊杆做支架,不知道是否符合规范?

答:可以的,在末端喷头用角铁焊个防晃支架就行了;
不可以,这不属于固定支架... 显示全部

问:地下2层,大概6000多个喷头,在32楼屋顶有一个消火栓喷淋合用水箱,设了根80的喷淋补水管,上次去找甲方说管道无预留洞的事情,甲方领导说这个管子没啥用,取消算了。问下是否真的可以取消?

答:32楼屋顶有一个消火栓喷淋合用水箱,按理说应该是需要进行减压的;
如果取消屋顶水箱出水管,这个喷淋系统准工作状态的压力有谁来保证,要使系统能正常运作,必须要措施保证这个压力?还得经过消防部门重新审核。不是甲方说取消就取消... 显示全部

云飘飘
2014年02月15日 07:20:26
2楼
分析的很有道理
dmc123
2014年02月15日 10:04:29
3楼
这样做很好,可以找自己想要的。节省时间
淼水水
2014年02月17日 11:32:43
4楼
很不错的总结贴,谢谢楼主分享
白鸽子
2014年02月17日 11:38:30
5楼
我在想我要不要也来弄个总结贴呢,不过貌似我没楼主那么好的耐心喔。楼主辛苦了,方便了我们新人啊。
非飞霏
2014年02月17日 11:44:20
6楼
真的挺感谢楼主的,值得赞。
欢镜
2014年02月17日 11:49:06
7楼
正好在找关于这类的帖子,给我节约了时间啊。
陌声人
2014年02月18日 08:50:42
8楼
我就喜欢看总结贴,对于喜欢总结的人也特么的喜欢。支持
奕森
2014年02月18日 08:53:03
9楼
谢谢分享。
lianzhanw
2014年02月18日 10:26:23
10楼
谢谢分享:lol