关于砖砌检查井和混凝土检查井的区别
lwk19902013
lwk19902013 Lv.12
2014年02月14日 15:31:46
只看楼主

砖砌雨水检查井和混凝土雨水检查井有什么区别?主要是用途方面的,哪些时候用什么类型的检查井。还有一点就是,我看到网上好多人说,好多地区都取消使用砖砌检查井了,大部分都改为混凝土或者钢筋混凝土检查井了,请问这里面的原因是什么。

砖砌雨水检查井和混凝土雨水检查井有什么区别?主要是用途方面的,哪些时候用什么类型的检查井。还有一点就是,我看到网上好多人说,好多地区都取消使用砖砌检查井了,大部分都改为混凝土或者钢筋混凝土检查井了,请问这里面的原因是什么。
lwk19902013
2014年02月14日 15:33:38
2楼
坐等高手解答啊!
z2524682759
2014年02月14日 16:27:23
3楼
条文解析不是写着取消砖砌检查井?改用硂或钢硂井?我估计是制作技术提高了,防渗防安全才取消砖砌井的。求大神解答。
e_yiyiyi
2014年02月16日 00:17:31
4楼
谢谢楼主分享
zxb
2014年02月16日 17:21:14
5楼

谢谢楼主分享
wanglixin6181
2014年02月16日 20:14:07
6楼
网上有一个解释:
1、首先是材料不同。砖砌雨水检查井主要是由粘土砖或页岩砖等砌筑而成。混凝土雨水检查井一般分为钢筋混凝土的检查井和预制混凝土模块。
2、造价不同。砖砌雨水检查井最便宜;预制混凝土模块较贵;钢筋混凝土检查井最贵。
3、用途有所不同。砖砌检查井按照国标要求覆土小于4米,管径小于d2200mm都可以使用。预制混凝土模块的大致也如此。而超大管径,超大埋深及双排等特殊形式的检查井就要考虑采用钢筋混凝土的了。
当时明月照云归
2014年02月17日 09:15:17
7楼
请百度“逐步淘汰砖砌检查井”可知
lwk19902013
2014年02月17日 15:14:47
8楼
那要是这么说的的话,以后的排水检查井基本上都用的是混凝土或者钢筋混凝土检查井了或者塑料检查井了。
ljh0611
2014年03月09日 12:21:07
9楼
安全性能来说,肯定是混凝土或钢筋混凝土检查井了,机动车道下肯定使用
liruifeng008
2014年03月10日 10:27:01
10楼
两种差不多,大多数情况下都能用,看地方政府有相应要求没,现在砖砌的主要是由于材料为红砖,环保要求高的话,地方政府会限制使用
wsp2003
2014年03月10日 16:03:51
11楼
砖砌便宜,施工速度快,总包项目中用得较多,但渗水情况比较严重,质量难保证,附近填土未夯实情况下走车,经常检查井垮,总包现场常见,呵呵