高压、低压、加氟、天气的关系
yangzhouyunhao
2014年02月13日 13:45:51
来自于制冷技术
只看楼主

各位师傅你们好,我想请教 一个新冷库比如0度到5度的或--13到--18度的,加氟怎么加啊!怎样是够了呢?怎样根据压力表和天气加好氟利昂呢,每到加氟就头痛,不知道要加多少,还有一个冷库高低压在什么样的情况下判断高压高了、还是低压低了。麻烦你们了。

各位师傅你们好,我想请教 一个新冷库比如0度到5度的或--13到--18度的,加氟怎么加啊!怎样是够了呢?怎样根据压力表和天气加好氟利昂呢,每到加氟就头痛,不知道要加多少,还有一个冷库高低压在什么样的情况下判断高压高了、还是低压低了。麻烦你们了。
免费打赏
斗战圣佛
2014年02月15日 09:44:02
2楼
包含内容挺多哈!建议你找本专业资料好好学习一下,牵扯内容太多一句两句解析不清楚的。
如以实际操作简单来说:
1、当所有库房在接近所要求库温下运行时,从机组高压贮液器出来的高压供液管能持续保持满管液体流动状态,就可以判定氟基本加够;可从供液主管上管路视液镜查看判定,当然考虑温度与压力波动可适量增加一些余量。这与压力和天气无直接关系,至于怎么加那就查看资料吧,太多不详叙。
2、高压压力超高和低压压力偏低的判定,这和与制冷剂进行换热的介质温度有直接联系。
换热介质(通常为水或空气)的温度加或减去换热温差(冷凝加、蒸发减)应为此工况条件下所对应的制冷剂标准温度,所对应的饱和压力即为标准压力,如超出此压力即可判定高压过高或低压过低。
荣昌制冷
2014年02月15日 11:14:24
3楼
一般正规的冷库在安装完毕后的《使用说明书》里都会标注系统制冷剂的加注量。也可根据供液管上的视液镜确定加注量是否到位,一般以视液镜刚消除泡沫为准。也可根据系统运行的工况作出判断,把膨胀阀(节流阀)的调节杆旋至中间位置,加液至低压压力近似于(接近)当时制冷蒸发温度(比库温低5~8度)的对应压力时为准。
以R22系统为例:如--13到--18度时,此时的蒸发温度约为-18~-23度左右,对应的低压压力约为1.64~1.18kg/cm2左右表压,扣除回气管路的压力损失,低压压力也应在1.3~1.0kg/cm2左右表压。如果反应的低压压力低于此压力,说明系统中的制冷剂不足;此外还反应出吸气过热度大,压缩机运转温度高,制冷缓慢等。
系统的高压压力与冷凝温度是相对应的,它取决于当时的环境温度(空气温度)或冷却水的温度,也与冷凝器的型式有关。水冷式一般比冷却水的出水温度高4~6度;强制风冷式的冷凝温度比空气温度(环境温度)高8度~15度左右。 查出(对照)该温度下的相对应压力,就是此制冷剂在此温度下的冷凝压力(高压压力)。
2014年02月15日 17:06:14
4楼
斗战圣佛 发表于 2014-2-15 09:44 包含内容挺多哈!建议你找本专业资料好好学习一下,牵扯内容太多一句两句解析不清楚的。如以实际操作简单 …谢谢您的回复,我自己再好好学习学习,我刚刚入行,好多东西都不懂,谢谢您。
2014年02月15日 17:18:42
5楼
荣昌制冷 发表于 2014-2-15 11:14 一般正规的冷库在安装完毕后的《使用说明书》里都会标注系统制冷剂的加注量。也可根据供液管上的视液镜确定 …第一次加入这个论坛,很好。谢谢你给的回复,这句。。。,对应的低压压力约为1.64~1.18kg/cm2左右表压,扣除回气管路的压力损失,低压压力也应在1.3~1.0kg/cm2左右表压。。为什么1.64扣除回气管路的压力损失变1.3而1.18却只降到1.0呢?麻烦您了?
hj22582258
2014年02月19日 11:07:01
6楼
好 学习了不明觉厉
ahkahk7788
2014年02月19日 20:05:41
7楼
学习了不明觉厉
qiyao968
2014年02月22日 17:12:17
8楼
恩 理论上就是这样,实际炒作会有所区别
wqj13419801972
2014年02月23日 13:47:39
9楼
讲的很好,学习了,谢谢师傅了。
wethery
2014年03月14日 14:48:12
10楼
新手学习中,谢谢
wethery
2014年03月14日 14:48:50
11楼
新手学习中,谢谢