设计院工作半年感想
sevenmp
sevenmp Lv.7
2014年02月13日 12:02:29
只看楼主

任何东西都最终是看到其本质,说起来简单,做起来难,复杂的事情,如果很简单就说明了一件事,一个道理,那是领悟到了本质,不管是工作还是生活。 我是刚工作半年,是个大院的小所,今年过年的时候同事说,你应该去个活多的地方,多做活,才有经验,咱们这个行业,最重要的就是经验,你没有经验,没有经历过,你就不知道。我觉得他说的对,但是刚工作半年就换地方,我觉得不太好。这半年,我不是很忙但也没有闲着,先是砌体,然后是画楼板,接着是画梁板,楼梯,后来是完整地做比较小的框架结构。他们说了之后,我突然也是有点迷茫。是去是留,挣扎好久。

任何东西都最终是看到其本质,说起来简单,做起来难,复杂的事情,如果很简单就说明了一件事,一个道理,那是领悟到了本质,不管是工作还是生活。
我是刚工作半年,是个大院的小所,今年过年的时候同事说,你应该去个活多的地方,多做活,才有经验,咱们这个行业,最重要的就是经验,你没有经验,没有经历过,你就不知道。我觉得他说的对,但是刚工作半年就换地方,我觉得不太好。这半年,我不是很忙但也没有闲着,先是砌体,然后是画楼板,接着是画梁板,楼梯,后来是完整地做比较小的框架结构。他们说了之后,我突然也是有点迷茫。是去是留,挣扎好久。
不知道各位,尤其是刚工作不久的,都有什么想法?也请走过来的人给予指点一二。
susent
2014年02月13日 12:22:40
2楼
只要每天有收获就行,外部压力是一种,自己要有目标哦,
砖头奇遇记
2014年02月13日 12:45:47
3楼
我在小院做了半年,多层啊 医院啊 学校啊 商场裙楼都做过了。。。但是个人觉得像你这样脚踏实地的从基础做起对长久发展是利好的。。。我这样太急燥了 太肤浅了。。。好多东西都不懂就给别人了。。。最近准备开始看书考试~~扎实下基础~~与君共勉
wxf20072008
2014年02月13日 13:19:54
4楼
大院是活多,可是进去也不定轮上你做呀
王农勤
2014年02月13日 13:34:08
5楼
多做多看,多练习,功到自然成。
bbk4908
2014年02月13日 15:15:05
7楼
和楼主一样,都是13届毕业的。工作半年,活不多,七七八八有一些外部压力,也考虑了换个环境。
可是,社会是现实的,没有一定得能力,别人不会轻易收你。
不管怎么样,自己的前程在于自己把握,多看规范,多联系各个规范,多手算构件。
hanjiangxue067
2014年02月13日 15:52:08
8楼
我也是刚毕业的,在大院里不缺你一个少了你一个很多人想进来。还是从小的方面做起比较好。
sevenmp
2014年02月13日 16:17:15
9楼
砖头奇遇记 发表于 2014-2-13 12:45 我在小院做了半年,多层啊 医院啊 学校啊 商场裙楼都做过了。。。但是个人觉得像你这样脚踏实地的从基础做起 …做的多,接触多好,不过总结一下会更好吧
sevenmp
2014年02月13日 16:18:07
10楼
wxf20072008 发表于 2014-2-13 13:19 大院是活多,可是进去也不定轮上你做呀是啊,咱这水平,人家也不放心
sevenmp
2014年02月13日 16:23:55
11楼
hanjiangxue067 发表于 2014-2-13 15:52 我也是刚毕业的,在大院里不缺你一个少了你一个很多人想进来。还是从小的方面做起比较好。就是想多做,多得到一些锻炼
sevenmp
2014年02月13日 16:25:15
12楼
bbk4908 发表于 2014-2-13 15:15 和楼主一样,都是13届毕业的。工作半年,活不多,七七八八有一些外部压力,也考虑了换个环境。可是,社会 …一切还得靠自己