物理电子学院供电负荷及电压问题(回旋管)
ft257
ft257 Lv.2
2014年02月10日 14:38:29
只看楼主

一个新的项目物理电子学院实验楼,提供了负荷列表,负荷非常大,其中有部分回旋管实验室10间房供电要求错峰供电1MW,请问这部分应该如何供电,供电电压是普通低压还是直接高压供电呢,由于提供资料有限也没查到相关资料,有人做过相关设计么,求解,多谢!~

一个新的项目物理电子学院实验楼,提供了负荷列表,负荷非常大,其中有部分回旋管实验室10间房供电要求错峰供电1MW,请问这部分应该如何供电,供电电压是普通低压还是直接高压供电呢,由于提供资料有限也没查到相关资料,有人做过相关设计么,求解,多谢!~
hanzhg54
2014年02月10日 18:55:51
2楼
1MW对于0.4KV来说是有点儿大,但对于10KV高压来说不算什么,我们学校的电采暖炉每台都是大约1MW,都是紧邻变电室设置。我想你的这个回旋管实验室项目10间房共有负荷1MW的话,一定要把变电室规划设计到回旋管实验室旁边,减小供电难度。
至于你说高压供电还是低压供电,这个由不得你,得看设备的要求,不过就算是低压供电,只要把变电室建到旁边就好办了。
hanzhg54
2014年02月10日 18:58:37
3楼
具体情况我不明白,但10间房1MW,每间房也就100KW左右,变电站建到附近,低压配出也不是问题。
ft257
2014年02月11日 17:55:31
4楼

多谢解答 这1MW的容量得专门设置一个变配电房了吧
主要是不清楚设备工艺流程 还是要让甲方提供详细点的资料 现在只能先按常规走了
wboy8759
2014年02月11日 18:14:37
5楼
1MW也不就1000kW?小菜啦!