请大家进来看看吧,这个怎么办?
x8925012
x8925012 Lv.3
2014年01月16日 23:21:08
来自于道路工程
只看楼主

我方是施工方,维修一段路,该段路原为面上十公分沥青下面二十公分水稳层,经多年使用,该路损坏严重,设计出的方案是挖掉重做20公分6%水泥含量的水稳层再新铺10cm沥青,在与甲方协商挖方量时,甲方给出的方案是全段路按挖三十公分计算,请问我应该做一个什么作为书面依据?工程联系单吗?能否给个例子?顺便说一句,该路有很多商混车等大型载重汽车经过,个人觉得这个设计无法满足需求,管不了几天。 道路两边也堆积了一些额淤泥需要清走,这个量该怎么认定呢?路长三公里。

我方是施工方,维修一段路,该段路原为面上十公分沥青下面二十公分水稳层,经多年使用,该路损坏严重,设计出的方案是挖掉重做20公分6%水泥含量的水稳层再新铺10cm沥青,在与甲方协商挖方量时,甲方给出的方案是全段路按挖三十公分计算,请问我应该做一个什么作为书面依据?工程联系单吗?能否给个例子?顺便说一句,该路有很多商混车等大型载重汽车经过,个人觉得这个设计无法满足需求,管不了几天。
道路两边也堆积了一些额淤泥需要清走,这个量该怎么认定呢?路长三公里。
免费打赏
goodlife1984
2014年01月17日 14:14:31
2楼
按照程序走啊 监理-业主,路面结构合不合适不是你决定的,按图施工就可以了,
x8925012
2014年01月17日 21:19:26
3楼
goodlife1984 发表于 2014-1-17 14:14 按照程序走啊 监理-业主,路面结构合不合适不是你决定的,按图施工就可以了,版主你好,谢谢你的回答,我有个问题想请教你,在与甲方协商拆除路面挖方量时,甲方给出的方案是全段路按挖三十公分计算,那么我应该把它怎么书面表达作为依据?签证还是联系单?
zuicai
2014年01月18日 14:29:39
4楼
6%水泥的水稳层,水泥含量过高了,水稳层有很大可能会产生裂缝。
菊杞茶
2014年01月18日 17:15:03
5楼
1、水泥稳定中粒图和粗粒土用做基层时,水泥剂量不宜超过6%。2、全路段挖方按30cm指的是拆除旧路面的量。拆除旧路面后,还得对路床进行翻松碾压,达到设计压实强度。然后做基层,铺路面。3、该路看楼主的说明为大修道路,设计时,一般会提前征求业主要求,根据原设计和资金情况进行设计。所以楼主不必担心,照图施工就是了。
飞龙★在天
2014年01月19日 11:39:51
6楼
按照甲方要求去做就行了,达到质量验收要求,你感觉设计不合理,要有依据,才可以联系甲方、设计合理提出要求,你必须懂得设计依据哪个规范不合理,只靠感觉是不行的