考过二注,从施工到设计的艰难转身
wu122453853
wu122453853 Lv.10
2014年01月14日 09:34:16
只看楼主

2010.7年毕业于一所普通的地方二本院校,进了一家施工单位从事施工管理。本人比较不爱说话,不善于沟通交流。去过施工单位的都知道,不爱说话在施工单位是混不开的,可能是这个原因吧,在施工单位做得一般,感觉看不到什么前途,而且,自己也很不喜欢这样的日子。想做设计,但是奈何学历低微,没有设计院接收。

2010 7 年毕业于一所普通的地方二本院校,进了一家施工单位从事施工管理。本人比较不爱说话,不善于沟通交流。去过施工单位的都知道,不爱说话在施工单位是混不开的,可能是这个原因吧,在施工单位做得一般,感觉看不到什么前途,而且,自己也很不喜欢这样的日子。想做设计,但是奈何学历低微,没有设计院接收。
免费打赏
khljf
2014年01月15日 09:42:15
33楼
:):):):):)
wu122453853
2014年01月15日 09:52:09
34楼
zhouhouqian 发表于 2014-1-14 20:54 我是今年在工地上趁晚上不加班时看书考过的二注,过完年来也是转行了~~厉害啊,在工地看书也能过。
gm_dota1
2014年01月15日 10:00:22
35楼
期待更多..............
lczb72
2014年01月15日 10:08:39
36楼

路过学习学习
fyhcxl1989
2014年01月15日 10:14:28
37楼
wu122453853 发表于 2014-1-14 16:11 那要看你想怎么转了,如果能找到一家设计院,然后一边做设计,一边考注册时最好的,如果在施工单位,那想 …多谢楼主的建议
cx3095651
2014年01月15日 10:26:22
38楼
转设计确实不是一件容易的事,我也想转,如果有什么好建议,请前辈们指点指点吧!
萧寒99
2014年01月15日 10:27:57
39楼
看了楼主的经历,让我很有触动,我是在一所还算业内重点院校研究生毕业的,学习期间给导师干了不少设计的活,结果毕业时,因为对设计院不了解(综合型设计院不全是做设计的部门,也有很多辅助的部门,换句话就是副业,这也给快要毕业的学生提个醒),也是因为前任女友非要去,结果过去以后才发现不是做设计的,我这个人有惰性,有点随遇而安,不喜欢生活太多变化,所以选择默默留下,尤其后来前女友的背叛,让我很受伤,更不愿意走了,因此一直干着自己不熟悉的副业(跟施工差不多)直到现在都工作10年了,还是没有勇气改变,怕自己适应不了设计的高强度工作。看了楼主经历,觉得今年是否应该有所突破和变化呢。
shwu1122
2014年01月15日 10:58:32
40楼
楼主的故事,我仔细看完,毅力惊人,我和楼主具有相同的经历,其实也觉有同样的想法与思想。
我2008年毕业中一所重点大学,然后去了一航局,施工单位来讲,还算不错,来的同事也有哈工大的,天津大学,也有东南的,其实来讲这里的氛围要好很多,但是自己可能有点害怕,我总害怕行业没落,总感觉自己什么都不会,施工哪里技术性要随时间的积累,我怕自己学的慢,就害怕自己落后,关键有一颗上进的心,但又不知道从哪里学起。不知道学什么,一年后就辞职了。
一个人跑到上海,找单位,刚开始找了一家建筑设计事务所,画图用的,但是CAD不会啊,不熟悉啊,实习了一个月,被辞退了。
当时为了省钱,自己住那种学生公寓,10~15块钱一天的。
当时并不知道有注册一说,
到了一家加固设计公司,那边的学习氛围蛮好,自己也开始着手二注的事情,也就是2010年开始,因为我本是不是工民建专业的,所以很多东西基本概念都不知道,我根本就不知道过梁是什么?全新开始。
2010年自己每天去同济大学学习,也怨自己没坚持下来,心有点高傲,所以就失败了。
2011年,自己去的武汉,做新建筑设计,也没怎么努力复习,就在那一年把二注过了,同时也把一注基础给过了,2012年自己考一注,因为有了底子,认为稍微复习一下就好了,就看了一个月书,真题还没做完一套,就上考场了,自己考两科,一个是一注,一个是岩土基础。出成绩的时候,自己一注45分,岩土基础过了,2013年6月份我早早就开始复习,结果我一注拿了54分,还算可以!
师水
2014年01月15日 11:17:40
41楼
我也一样,施工单位,不是混不下去,只是厌烦了那样的氛围,选择了离开,不过我是考完之后离开的,12年过了二级结构,离开了,找了一家小设计院,待遇也一般,然后为了改变自己的命运,选择了岩土,也是自己的本专业(本科是水利水电工程),很幸运,今年考过了,楼主加油
欢乐菩提
2014年01月15日 11:42:20
42楼
shwu1122 发表于 2014-1-15 10:58 楼主的故事,我仔细看完,毅力惊人,我和楼主具有相同的经历,其实也觉有同样的想法与思想。我2008年毕业 …你也是神人,我在上海工作一年半,现在都不想回南京了(我在南京上的学),你居然还跑到武汉,而且从你考注册经历来看,也是位学霸