变配电房门设置问题
tianyi970
tianyi970 Lv.3
2007年09月24日 16:15:17
来自于防雷减灾
只看楼主

根据10kV及以下变电所设计规范第6.2.6条 长度大于7m的配电室应设两个出口,并宜布置在配电室的两端。长度大于60m时,宜增加一个出口。当变电所采用双层布置时,位于楼上的配电室应至少设一个通向室外的平台或通道的出口。图中电房门布置供电局说我不满足要求。我不明白了,为什么?规范明明规定大于7m应设两个出口,并宜布置在配电室的两端。而不是说一定要布置在正对面或对角!难道我理解错了,还是有其他规范规定?

根据10kV及以下变电所设计规范第6.2.6条 长度大于7m的配电室应设两个出口,并宜布置在配电室的两端。长度大于60m时,宜增加一个出口。当变电所采用双层布置时,位于楼上的配电室应至少设一个通向室外的平台或通道的出口。

图中电房门布置供电局说我不满足要求。我不明白了,为什么?规范明明规定大于7m应设两个出口,并宜布置在配电室的两端。而不是说一定要布置在正对面或对角!难道我理解错了,还是有其他规范规定?
谁能帮帮我啊? 急急急!!

免费打赏
cckkjj
2007年10月11日 22:31:02
12楼

非常同意!总之,门不仅用与出入,更重要的功能是逃生,不能只开在一面。最理想的是应该开在左右而边。条件不允许也应该在左上角开一个门。
hutaihong1
2007年12月21日 10:57:55
13楼

用意!!!!!!!!!!1
jiangzujian12
2008年02月01日 13:08:32
14楼
顶顶的顶
人尽其力,物尽其材,资源共享,共创繁荣。
网易电气,电工之家。
敬礼!
jiangzujian12
2008年02月01日 13:09:11
15楼
顶顶的顶
人尽其力,物尽其材,资源共享,共创繁荣。
网易电气,电工之家。
敬礼!
加肥猫
2008年02月03日 12:20:30
16楼
房门设计没有问题,疏散通道不要小于800mm
wsmjr
2008年07月07日 10:08:39
17楼
没看到图,我想问一般的配电房门的宽度要求
huhong1213
2009年01月13日 00:05:46