请问一下低温条件下抹灰施工采取什么措施
int65306474
2014年01月13日 16:09:09
来自于建筑施工
只看楼主

目前在西安 晚上和早上实际气温都在0度以下我查了资料 5度以下就不宜抹灰施工了但是想抢进度 一定要施工请问能加添加剂吗 加什么添加剂 效果怎么样

目前在西安 晚上和早上实际气温都在0度以下
我查了资料 5度以下就不宜抹灰施工了
但是想抢进度 一定要施工
请问能加添加剂吗 加什么添加剂 效果怎么样
免费打赏
int65306474
2014年01月15日 14:07:00
12楼
木欣泉流 发表于 2014-1-14 08:15 -2°以下建议不要抹灰,短期效益和长期质量,跟建设单位讲明我就是建设单位 老总一定要做 我也很蛋疼
int65306474
2014年01月15日 14:08:39
13楼
legend963 发表于 2014-1-15 09:01 室内密封,摆上火炉吧室内密闭 摆火炉 请问是烧碳还是烧柴火烧炭太贵了吧 烧柴火你把室内密闭了 烟都熏死人了
上乘建筑
2014年01月15日 17:07:54
14楼
加入一定比例的防冻剂可以起到防冻作用。加温和封闭门窗也不现实。建议冬季施工不主张抹灰,质量确实保证不了。
sunfengfeng2002
2014年01月24日 09:41:11
15楼
找寻没有办法的办法
csz12
2014年01月29日 11:21:24
16楼
一般来说抹灰工程的施工环境应该在5摄氏度以上,环境温度低于5摄氏度时,应该采取升温、保温或者抗冻措施,0度我个人认为应严禁施工。因为抹灰砂浆层硬化初期不得受冻。
你工地的情况我们不得而知,不知道门窗是否封闭,现在的甲方为了抢进度,违背常规的事情比比皆是,我还是建议你编写个冬施方案吧,从甲方弄点钱过来,创造个适宜施工的环境,不给的话,要看天气,瞅准好天多干点,中午的时间多干点,只能这样吧,防冻剂加不加我认为没太大作用
jordyzhang
2014年05月24日 14:21:09
17楼
加什么都是瞎扯。一个是添加的剂量不好掌握,其次,好像效果不好,春天出毛病的很多,维修起来很麻烦。不如直接向甲方说明情况,不要赶工了,否则,日后维修用工更多