顺利通过水工结构专业考试,说些体会,与大家共勉!
naney_ken
naney_ken Lv.7
2014年01月06日 20:52:21
只看楼主

2012年参加水工结构专业考试,失利,为了激励自己,创建“拿下注册土木”考试群,后有加入“注册土木工程师”群,通过平时的努力和群内激烈讨论,2013年顺利通过(80+84+44+32),谈不上心得,有些个人体会,在此说说,与大家共勉。(重点说案例)1、关于自学: 通读规范,非常重要,有足够时间的话,最好是越熟悉越好;规范熟悉后,结合习题集静下心来,好好做一遍,如时间来不及,至少把例题仔细做透。考试只有3小时,25题,平均约7分钟1题,平时练习一定要注意速度。

2012年参加水工结构专业考试,失利,为了激励自己,创建“拿下注册土木”考试群,后有加入“注册土木工程师”群,通过平时的努力和群内激烈讨论,2013年顺利通过(80+84+44+32),谈不上心得,有些个人体会,在此说说,与大家共勉。(重点说案例)
1、关于自学:
通读规范,非常重要,有足够时间的话,最好是越熟悉越好;规范熟悉后,结合习题集静下心来,好好做一遍,如时间来不及,至少把例题仔细做透。考试只有3小时,25题,平均约7分钟1题,平时练习一定要注意速度。
2、关于互相学习:
当初建立“拿下注册土木”考试群也是为了激励自己,但是在复习过程中,群内战友的相互讨论和资源分享,对考试起到至关重要的作用。全国各地战友在群内激烈的讨论,使很多疑难习题和历年真题得到很透彻的剖析,另外还发现不少旧规范的错误之处。在群内,大家不仅解决了问题,更有一种找到组织的感觉,让大家觉得在注册的路上不再孤单,并且有种你追我赶、生怕落后的感觉,对自己的复习有很大促进作用。

截止1月6号,群内已查到成绩的10多位战友,全部通过,基本都在70以上,事实证明,群的作用是巨大、高效的!
3、关于培训学习:
培训也很有必要,特别是在充分复习的情况下,带着平时的问题和疑问,和老师进行有目的性的交流,之后感觉心中非常有底。如果复习不充分,也可以不用参加培训,找参加过的要下培训课件(我有2012年全套),好好学习一遍,对考试也很有帮助。如果运气好,会碰到课件的原题。
4、必须注意事项:
(1)一定要通读规范,确保快速查找到位(平时训练养成好习惯,如使用单行本规范,或规范合集贴标签等);平时练习必须脚踏实地认认真真的写出来,提高速度和准确率,切忌看到题目感觉会做就放过去的心理。
(2)复习时如时间确实很紧,可重点研究习题集例题及能搜集到的所有历年真题(我这边有2007及2012全套),考试前一周,确保做至少一套真题(2007) ,模拟考试状态,这个过程非常重要。
(3)考试时候,务必将选项填入括号内,条文必须写准条款号,如时间紧迫,内容可简写甚至不写,计算公式参数说明可以不写,但是计算过程必须写清楚,最后根据计算结果,写明所选答案(如不是完全一致,可选最接近答案)。
(4)最后,还是要多参与群讨论,那里会有意想不到的收获,能给你带来水平和信心的提升。
切记,注册路上你不孤单!加油,我的战友们!

burt80
2014年01月08日 17:29:22
12楼
2012年真题给我一份吧,多谢! 20804781@qq.com!
zpx013579
2014年01月08日 17:56:47
13楼
楼主分数挺高。我工程地质专业,与水工差别大呀,规范上就鄱不到几个题。
hero_huee
2014年01月08日 19:26:52
14楼
同意楼主的意见:一定要做题,这个也是我前两次不过的教训!平时只看不做,到时候一定手生,通过做习题,发现经常犯一些低级错误,通过做题培养考试做题的感觉,很重要!
PS:看来今年通过率会比较高,分数线会不会提高呢?我的分数虽然及格,但不高,真有点担忧啊
naney_ken
2014年01月09日 09:49:56
15楼
hero_huee 发表于 2014-1-8 19:26 同意楼主的意见:一定要做题,这个也是我前两次不过的教训!平时只看不做,到时候一定手生,通过做习题,发 …应该不至于,如果国家想早些实行注册的话!
naney_ken
2014年01月09日 10:08:08
16楼
最近特别忙,等有空,给大家慢慢发,时间来得及,稍安勿躁!
com12009
2014年01月09日 11:34:31
17楼
恭喜楼主,能否给我传一份真题2012的, 253947150@qq.com
guotianruno
2014年01月09日 15:55:28
18楼
同求楼主啊, 37184669@qq.com,好人一生平安!
steel614
2014年01月11日 19:13:59
19楼
恭喜楼主,求真题及课件, ycg8@qq.com楼主好人一生平安!
ll8361038
2014年01月13日 11:43:19
20楼
群号是多少呀?很佩服楼主,楼主能把你的资料真题,视频之类的发一套到我的QQ邮箱里吧

邮箱: 278057986@qq.com

万分感谢~!!
wacikaile
2014年01月13日 14:25:15
21楼
wacikaile@163.com好人一生平安~