求助,那位同仁有膨胀螺栓的资料啊
liang_leon
liang_leon Lv.2
2007年09月23日 21:35:38
只看楼主

小弟现需在混凝土梁上安装已钢埋件,用膨胀螺栓固定,混凝土梁已经浇好啦。那位高手能给点指导啊??有这方面的资料给传一个,万分感谢。

小弟现需在混凝土梁上安装已钢埋件,用膨胀螺栓固定,混凝土梁已经浇好啦。那位高手能给点指导啊??有这方面的资料给传一个,万分感谢。
du_1231
2007年09月26日 17:11:57
2楼
进这里来看一看吧

http://blog.sina.com.cn/huaqiantecai
aichifengmi
2007年09月26日 17:29:37
3楼
或者到www.huaqiantecai.com.cn,那里比较全,而且还有方法
pzhaofeng
2007年10月08日 23:54:36
4楼
我有啊。和我联系吧,020-33184518彭。
简单和你介绍一下。
根据ETAG2(欧洲规范2)
首先看你混凝土梁的情况,安装的部位。
如果你安装的部位是张力区的话,就应示同在带裂缝的混凝土中工作。
应使用能在带裂缝的混凝土中工作的螺丝,比如hilti的HDA,HSl这些螺丝。
或者HVZ化学螺丝(并非一般的化学螺丝,其螺杆是特殊造型,专用的)
如普通的话就用一般的拉暴螺丝。看受力,这些是由设计计算而定的。
施工也很简单钻孔,(清孔,哈哈,国内的工人是不会清孔,所以省略),放置螺丝,然后用扭力扳手上紧
不能扭矩不够,也不能过多,否则会影响受力,如果用一般扳手,好像有个经验是上紧后再加两到3圈。
如果是自切底那些又不同了,真的不是一言就说的清楚的。
shzhf
2008年05月16日 09:59:44
5楼
很好的资料,谢谢楼主!!!
希望楼主再多发点好东西和大家共同分享!!!
机械扩孔型锚栓
2008年08月05日 21:54:44
6楼
bootin
2008年10月11日 14:52:16
7楼
你可考虑使用“博天锚栓系统”~~~。