你说,我说,话实习.
huahua1121
huahua1121 Lv.3
2007年09月23日 21:19:21
来自于建筑施工
只看楼主

我刚刚实习两个月,对实习生活也算是有一点心得体会,所以在此想和即将步入实习生活的学弟们聊一聊,也是想让你们少走一些弯路,考虑不周的地方还请你们原谅。我刚刚出来实习的时候老师就说,正常情况下三个月就应该什么都了解了。出来实习之后我也一直把三个月当成出师的期限,刚到实习单位,接触工作之后,我才感觉真是茫然,在学校学的东西不知该用在哪里,可以说,我在一个月的时间里根本就什么也没干,可不要说我懒,我只是一点也不知道需要干些什么,眼看一个月就要过去了,我真的很着急,难道我就这样白过了吗,我思考着,最后我才悟到,这是我太想学习东西的结果。正因为我每天想着要学习东西,使我没有做第一个月最应该做的事——打好人际关系。有良好的人际关系,师傅们才可能掏心窝的和你聊天,向你传授知识和经验,所以这才是第一步。你也不要不信,我是深有体会,和我一起的实习生正因为就是这样做的,现在已经得到了不少经验和知识。

我刚刚实习两个月,对实习生活也算是有一点心得体会,所以在此想和即将步入实习生活的学弟们聊一聊,也是想让你们少走一些弯路,考虑不周的地方还请你们原谅。
我刚刚出来实习的时候老师就说,正常情况下三个月就应该什么都了解了。出来实习之后我也一直把三个月当成出师的期限,刚到实习单位,接触工作之后,我才感觉真是茫然,在学校学的东西不知该用在哪里,可以说,我在一个月的时间里根本就什么也没干,可不要说我懒,我只是一点也不知道需要干些什么,眼看一个月就要过去了,我真的很着急,难道我就这样白过了吗,我思考着,最后我才悟到,这是我太想学习东西的结果。正因为我每天想着要学习东西,使我没有做第一个月最应该做的事——打好人际关系。有良好的人际关系,师傅们才可能掏心窝的和你聊天,向你传授知识和经验,所以这才是第一步。你也不要不信,我是深有体会,和我一起的实习生正因为就是这样做的,现在已经得到了不少经验和知识。
以上是对刚开始实习时的一些建议,等你了解一些的时候,你就要做第二步——要勤快,多做事。什么事情都是做出来的,只有自己做了才能真正知道该怎么做。做事情就能总结经验,别人的经验都是给你的建议,可能不适合你,所以这一步就是要你总结自己的经验。如果你这样做了,你会收到意想不到的礼物哦!是什么你做就知道了。
我实习的时间还是很短也只能说到这些了,最后我要说的是,不要相信别人说学校里学的东西没有用处,这全是屁话,在工作中有很多地方要用到所学的知识,到时候翻书可就来不及了,嗨!不要说你们,我现在都还在翻书呢。
希望看到帖的人也能说说你们的经验,我在这先谢谢你们。
免费打赏
2007年09月30日 11:37:19
2楼
差不多 我也是刚进入社会没多久 感觉还是很茫然 有的时候觉得要学的东西太多了 不知道该怎么下手了
huahua1121
2007年09月30日 21:29:13
3楼
通过这些天的总结,我感觉在很茫然的时候最应该做的就是自己主动的去找些事情做.因为不做一件事不知这件事的难处,往往和我们想象的不一样.发现问题后学到的知识是最难忘的,所以主动的做些事后你就会发现你学到了很多的东西.