出屋面的管道是否需要加套管
ly4670
ly4670 Lv.3
2013年12月25日 19:18:23
只看楼主

今天跟一个老工长说起出屋面的套管的事情,老工长对这个深恶痛绝,说除了给土建屋面施工制造麻烦之外,出屋面套管没有任何意义.我回来特地查了一下规范GB50242和GB50243,里面只说了穿墙和楼板需要加套管,对出屋面的管道是否加套管没有规定.这个屋面套管难道真的是不需要的吗?为什么很多图纸都在设计说明里面强调出屋面要加防水套管呢?排水系统的通气管和空调系统接冷却塔的各种管道有哪些需要套管哪些不需要呢?

今天跟一个老工长说起出屋面的套管的事情,老工长对这个深恶痛绝,说除了给土建屋面施工制造麻烦之外,出屋面套管没有任何意义.我回来特地查了一下规范GB50242和GB50243,里面只说了穿墙和楼板需要加套管,对出屋面的管道是否加套管没有规定.这个屋面套管难道真的是不需要的吗?为什么很多图纸都在设计说明里面强调出屋面要加防水套管呢?排水系统的通气管和空调系统接冷却塔的各种管道有哪些需要套管哪些不需要呢?
免费打赏
沐阳丶
2013年12月25日 20:52:15
3楼
规范是必须加的 。。。
ly4670
2013年12月26日 00:43:23
4楼
规范里面是没有的,我查过.如果说加防水套管防止漏水的话,那么套管的内壁和管道的外壁相当于是增加了一倍的漏水风险啊
威海冯
2013年12月26日 07:44:59
5楼
我要求施工单位不加防水套管的,屋面污水管不就是排气用的吗,我都是直接在屋面加1个铸铁管套在污水管上面,只要能排气就行,防水排在第一,弄个套管防水不太好做吧
叁哥
2014年06月17日 12:26:24
6楼
这个问题值得探讨!
布鱼
2017年03月01日 10:25:49
7楼
套管要加的吧,以后要换管子较少麻烦
神龙士
2017年03月01日 11:42:46
8楼
要设套管吧 施工的估计是闲麻烦
lichangan1000
2017年03月01日 14:53:15
9楼
防水,最好是防水套管。 规范没规定,大家每日吃饭,也没看规范?
不是规范的事,你若有好办法不漏水就行。没好办法,就看标准图好了,建筑、水标准图都有。