冷冻机房,在设计的时候如何确定不要要做事故通风吗
star-cluster
2013年12月22日 21:40:04
来自于通风排烟
只看楼主

新暖规写了,几种是要做事故通风的,氟,氨,直燃溴化锂,都是要做的,但是我们在做冷冻机设计的时候,写了环保冷媒,这个时候按理说可以正常的6次通风就可以了可是,设计人员一般也无权去确定最终的产品中标,最后, 很有可能中标的产品采用的制冷工质是需要事故排风的!面对这个问题,我该如何界定冷冻机房要不要做事故排风?大家一般是怎么处理这个问题的。

新暖规写了,几种是要做事故通风的,氟,氨,直燃溴化锂,都是要做的,
但是我们在做冷冻机设计的时候,写了环保冷媒,这个时候按理说可以正常的6次通风就可以了

可是,设计人员一般也无权去确定最终的产品中标,最后, 很有可能中标的产品采用的制冷工质是需要事故排风的!

面对这个问题,我该如何界定冷冻机房要不要做事故排风?大家一般是怎么处理这个问题的。
qinweichun
2016年01月02日 16:19:46
12楼
新人路过学习:)
jjj-ggg-888
2016年09月13日 09:45:52
13楼
环保冷媒也是氟利昂的一种,为什么就不用事故通风了?
安如意
2017年06月27日 11:16:18
14楼
事故通风必须做通风机房吗?直接把风机吊装在制冷机房中可以吗
hamletor11211
2018年03月07日 15:53:57
15楼

我认为如果设计时能确定主机厂家型号和制冷剂种类,那么可以在设计说明中明确;如果不能确定,那么也要在设计说明中指出:本次设计冷冻机房仅设置平时通风,其事故通风应由具备资质的设计单位依据制冷剂或燃料类别另行设计。这样才能确保自己没有责任,当然,对于后期设计施工人员来说,如果他们能认真看图纸,那么可以避免不必要的事故。

aiyouhehe
2018年04月14日 10:04:41
16楼

学习了

xycql9395
2018年04月14日 10:45:25
17楼

应该是需要事故通风的啊。