这样的跨度设计成那样的截面梁合理么
子非鱼怎知
2013年12月21日 11:50:25
只看楼主

由于商铺改造,原标高3.900的楼板重新打掉,新增骑楼,图2既是新设计的楼面梁布置,但是新梁L3(1A)做次梁的话接近9米的跨度能否可行?我通过PKPM建模计算出配筋图挠度裂缝图均满足要求,但是那么大跨度还是觉得有危险,不知道哪位高手能支招?师傅交代的任务,我是新新人类,望各位大神指导。旧3.900处梁新的3.900初设计梁

由于商铺改造,原标高3.900的楼板重新打掉,新增骑楼,图2既是新设计的楼面梁布置,但是新梁L3(1A)做次梁的话接近9米的跨度能否可行?我通过PKPM建模计算出配筋图挠度裂缝图均满足要求,但是那么大跨度还是觉得有危险,不知道哪位高手能支招?师傅交代的任务,我是新新人类,望各位大神指导。
旧3.900处梁

新的3.900初设计梁

5aed59ee6952ebbebc9c.zip
84.2 KB
立即下载
免费打赏
子非鱼怎知
2013年12月21日 11:52:45
2楼
那个LZ3是新增的柱子,我主要是想问那么大跨度的次梁能那样设计么?PKPM建模得出的配筋看了挠度还有裂缝宽度都满足要求是不是以为着设计成接近9米跨度的次梁也是可行的?
vicker_cheung
2013年12月22日 17:12:42
3楼
9米跨小意思
子非鱼怎知
2013年12月23日 10:24:16
4楼
vicker_cheung 发表于 2013-12-22 17:12 9米跨小意思您觉得这是小意思?
夜雨骤下
2013年12月23日 10:38:36
5楼
个人觉得,左边垂直方向的梁中间那个柱子没啥用,建议挪到左边顶端,这样中间这道梁就变成双跨次梁了。
子非鱼怎知
2013年12月23日 10:42:36
6楼
夜雨骤下 发表于 2013-12-23 10:38 个人觉得,左边垂直方向的梁中间那个柱子没啥用,建议挪到左边顶端,这样中间这道梁就变成双跨次梁了。是因为这个是改造的,那个柱子是原有的柱子,因为是做商铺,所以设计成那样
夜雨骤下
2013年12月23日 11:01:41
7楼
顶端部位加个柱子吧,这样传力比较明确。:)
猫君
2013年12月24日 09:45:46
8楼
再加道梁不行吗。左下往上第二个柱子和右上往下第二个柱子间拉道梁不行?
trevor_zhao
2013年12月24日 10:13:06
9楼
一:建议设计成类似十字的交叉梁,从左下第二颗柱子向右侧拉一个梁
二:改造项目,注意次梁的植筋构造要求,及钢筋锚固问题。不只是挠度裂缝够了就行了。
渺若烟云
2013年12月24日 11:02:15
10楼
建议将梁加高点
yibuzhiyao
2013年12月24日 12:49:08
11楼
次梁跨度应该不是主要问题,在工业建筑中次梁高度大于1m的也是经常能遇见的。不过你的受力体系还是可以再探讨下:左侧的挑梁大于2m,需要加强些;梁腰设挑梁的形式尽量避免,即你所担心的这根梁可以设成两跨连续次梁;最上部的次梁编号不宜为1A,可一侧担在柱上,一侧担在悬挑梁上。供参考。