一个大专生在甲级建筑设计院实习心得
a2561219887
2013年12月15日 13:27:21
只看楼主

你们好, 我是大专(建筑工程技术)的;高二学理科,成绩不行了;高三转文科,成绩一般;高考533分;喜欢建筑,毅然报读大专;大一的时候去过工地,在校成绩***奖.........;大二双选会的时候,我去试水,就被中科集团面试起了。大三双选会(10月份)被2家很牛逼的施工单位招到了:中科(第2次了),武陵;但我一直希望搞建筑设计,所以我放弃了施工单位。因为机遇,我来到甲级建筑设计院。(前提是没有工资);

你们好, 我是大专(建筑工程技术)的;
高二学理科,成绩不行了;
高三转文科,成绩一般;
高考533分;喜欢建筑,毅然报读大专;
大一的时候去过工地,在校成绩***奖.........;
大二双选会的时候,我去试水,就被中科集团面试起了。
大三双选会(10月份)被2家很牛逼的施工单位招到了:中科(第2次了),武陵
但我一直希望搞建筑设计,所以我放弃了施工单位。
因为机遇,我来到甲级建筑设计院。(前提是没有工资);
转眼间, 我在这儿实习有1个月余15天了 ,准备实习3个月(主要是经济条件不允许),有师傅带着,每天画平、立面,坡面图,修改轴线,(用天正和cad)大概画了5个项目吧。比较熟练了。
现在我在尝试着学习pkpm和广夏结构软件,慢慢地慢慢地.....有点感觉了;基本的建模,SATWE分析,画施工图还是会(学校没有学这些);
我在边工作,边专升本(自己看书),精力有限,所以我最多年底就要离开这儿,为了明年4月份的考试全力准备。
但我知道我主要搞建筑设计,辅之以结构设计,(施工方向是我的最后退路),所以我还要读书,读本科的土木工程;
我也知道即使读了土木工程,也几乎不能搞建筑设计,最多搞结构设计,因为:①不是建筑学的;②读不到211,985的建筑系,就很难混;;
所以我在渐渐地接触这些建筑软件:ps,3dmax,vary,草图大师。和相关专业知识。
但是我听说建筑不光只是会些什么软件就行了,所以最终我想了2条路:①考研;②考一注;考虑自身条件,我选择考一注(一级建筑师,一级结构师,一级建造师)来实现我的建筑梦想。还有10年,好好准备。
cray1234
2013年12月15日 18:24:11
2楼
想法不错,加油!
prettybobo
2013年12月15日 23:18:18
3楼
不做的资料 谢谢楼主分享
machiyuan110
2013年12月16日 08:56:31
4楼
这个帖子真的真的好棒啊 楼主继续加油努力啊
yink江南烟雨
2013年12月16日 12:58:52
5楼
甲级院也招聘大专?
a2561219887
2013年12月16日 21:31:53
6楼
yinknj6303 发表于 2013-12-16 12:58 甲级院也招聘大专?打破你既定的思维,想要的就来了
a2561219887
2013年12月16日 21:35:01
7楼
yinknj6303 发表于 2013-12-16 12:58 甲级院也招聘大专?在下献丑了,大师多多指教!!
zl110510126
2013年12月16日 23:03:53
8楼
看着还不错的啊
小瓦工
2013年12月17日 09:04:33
9楼
兄弟加油吧
david200901050
2013年12月17日 09:14:42
10楼
还有10年,好好努力!