关于坐便器水箱与墙体装饰面的距离
swq2013
swq2013 Lv.7
2013年12月12日 08:48:22
只看楼主

关于坐便器安装完成后水箱与装饰面的距离,本人记得规范有规定,但是找不到了,不知道各位大侠怎么看待这个距离。大部分都说没有具体的要求,为此就出现安装完成后距离墙面较远(3·8公分),个人感觉应该是贴墙安装,一则美观,二可以减少卫生死角,更可以更大化的利用卫生间有效面积。不知道各位大侠对这个距离要求有没有印象,期待大家的答案。

关于坐便器安装完成后水箱与装饰面的距离,本人记得规范有规定,但是找不到了,不知道各位大侠怎么看待这个距离。大部分都说没有具体的要求,为此就出现安装完成后距离墙面较远(3·8公分),个人感觉应该是贴墙安装,一则美观,二可以减少卫生死角,更可以更大化的利用卫生间有效面积。不知道各位大侠对这个距离要求有没有印象,期待大家的答案。
免费打赏
qyrzm111
2013年12月18日 22:45:59
12楼
看坐便说明书上面有安装尺寸,至于是留10mm还是20mm安装时是可以调节的。排水管直径是110mm,坐便出水口是70mm左右。这你明白了偏差数值是多少吧!
lsh453372421
2013年12月19日 17:13:57
13楼
不错,谢谢楼主分享。:):):):):):)
swq2013
2013年12月23日 10:43:56
14楼
qyrzm111 发表于 2013-12-18 22:45 看坐便说明书上面有安装尺寸,至于是留10mm还是20mm安装时是可以调节的。排水管直径是110mm,坐便出水口是70 …你说的是补救措施,这个我肯定知道,甚至距离大点都能补救,我想的是要准确定位,不是补救,不知道你明白我的意思不
寒冬
2013年12月23日 12:49:13
15楼
3至5公分感觉还是比较正常的,坐便器的排水管中心距墙的距离有400、350、300基本上考虑这个水箱距墙面的距离!
dongruilin88
2014年09月01日 16:57:05
16楼
学习了,很重要的东西
ccpcrain
2014年09月05日 08:49:08
17楼
座便贴墙涉及工种较多很困难,要留准预留口,墙体砌筑垂直度、平整度要保证,还要确保抹灰厚度,定准墙砖规格,为防止这些环节出错,必须在抹灰层厚度上做出预留,太难了吧
gpyue98
2014年09月11日 09:30:37
18楼
已大便器水箱靠墙为准,可参照图集09s304-66。
tumuzaixianwb
2014年09月14日 19:31:40
19楼
nvcnnmbvmnbvn
wuyueaizhouhan
2014年09月15日 16:33:25
20楼
最好保证水箱背面距墙面30CM左右。
qq_1438177749419
2015年09月18日 08:15:25
21楼
鍥藉瑙勮寖瑕佹眰姘寸璺濆楗伴潰涓嶈兘瓒呰繃20mm