自己编的,标准层五天一层进度计划,求指正?
天使眼神
2013年12月11日 15:36:15
来自于建筑施工
只看楼主

1 进度如图所示,是否有不合理之处,可行性如何,应做如何修改? 2 设标准层面积600平方米,这个计划中,梁板模板和梁板钢筋都只有1天半时间,不信包工头吹牛,应多少工人才能保证满足? 3 像这种繁杂的交插作业,“工序交接制度”有实现的可能吗,老师您的工地现实上是如何操作的? 4 标准层拆模板后,有水泥渣,这类垃圾,正确应归属木工班还是砼工班来清理呢? 设想中,第一天上材料较繁杂,吊升材料错开如下:

1 进度如图所示,是否有不合理之处,可行性如何,应做如何修改?

2 设标准层面积600平方米,这个计划中,梁板模板和梁板钢筋都只有1天半时间,不信包工头吹牛,应多少工人才能保证满足?
3 像这种繁杂的交插作业,“工序交接制度”有实现的可能吗,老师您的工地现实上是如何操作的?
4 标准层拆模板后,有水泥渣,这类垃圾,正确应归属木工班还是砼工班来清理呢?

设想中,第一天上材料较繁杂,吊升材料错开如下:
放线工作至9点完成大体轴线投放,9点吊升墙柱钢筋,10点开始吊升外架钢管,下午主要吊升门架

我的这个进度计划表诚请各位前辈们指点一二,可能上面四个问题前辈可能觉得我自庸人自扰了,但还请老师解惑!我有点拎不清了。

fionatao
2013年12月11日 15:39:08
2楼
你的计划有点乱。600多平米20多个左右木工就可以实现一天半交面了,钢筋工就可以上人绑扎梁钢筋了。钢筋工20个左右也是可以做到的。
waterfly2007
2013年12月11日 22:11:12
3楼
按我之前做的一个项目是四天一层,标准层大约650平米。进度大致如下:第一天上午外架提升(我们用的是外爬架)、放线以及吊运材料上楼面(钢筋、满堂架钢管),下午绑扎柱子竖向钢筋以及搭设满堂脚手架,第一天到晚上柱子钢筋绑扎完成50%,满堂架完成80%,梁底模完成40%。第二天上午柱子钢筋绑扎完成,满堂架完成,梁底模完成,板底模板80%,下午柱子钢筋验收完成,开始封柱子模板,梁钢筋绑扎开始,板底模板完成。第三天上午继续梁钢筋绑扎,梁柱模板加固50%,下午梁钢筋绑扎完成,梁柱模板加固基本完成。第四天上午剩余梁筋绑扎,板底筋开始绑扎,水电管线跟着板底筋进度预埋,下午板筋绑扎完成,验收整改后差不多晚上6~8点开始浇筑混凝土。之后继续循环。劳动力配置:30左右木工、25左右钢筋工。每个项目情况有所不同,供楼主参考
songshun1986
2014年02月19日 09:00:21
4楼
waterfly2007 发表于 2013-12-11 22:11 按我之前做的一个项目是四天一层,标准层大约650平米。进度大致如下:第一天上午外架提升(我们用的是外爬架 …标准层第一天将满堂架跟钢筋绑扎放在一起做,作业面是不会太挤吗,怎么协调的呢?还有就是,满堂架搭好,墙柱钢筋绑扎完成之后再合墙柱模板,模板是不是不好移动呢?盼朋友给予解惑,谢谢!
waterfly2007
2014年02月19日 10:37:26
5楼
songshun1986 发表于 2014-2-19 09:00 标准层第一天将满堂架跟钢筋绑扎放在一起做,作业面是不会太挤吗,怎么协调的呢?还有就是,满堂架搭好, …第一个问题:不挤,满堂架搭设的时候不要压着钢筋料,一般轴距都有8米多,架子工可以先搭设4个柱子中间部位的架子,给钢筋工留出作业空间。第二个问题:一般合模的时候满堂架子都起来了,不影响的,可以从上往下放,满堂架下面也是有作业空间的,一般架子间距90mm、步距180mm,足够。