沼气工程问题请教
cyjhakka
cyjhakka Lv.3
2013年12月09日 20:00:53
只看楼主

有几个养殖场有意向做沼气工程。1. 养猪场。基础母猪存栏量2500头,总存栏量8000。2. 养猪场。基础母猪存栏量2500头,总存栏量4000.3. 养鸡场。蛋鸡总栏量5万只。请教:这三个养殖场各适合什么类型的沼气工程。适合什么发酵法,脱硫法。发酵池能耗比多少。适合发电,还是适合燃气或照明。这三个养殖场的沼气工程,各需投入多少资金呢。产出收益是多少。谢谢大家或厂家设计人员的不吝赐教。

有几个养殖场有意向做沼气工程。
1. 养猪场。基础母猪存栏量2500头,总存栏量8000。
2. 养猪场。基础母猪存栏量2500头,总存栏量4000.
3. 养鸡场。蛋鸡总栏量5万只。

请教:
这三个养殖场各适合什么类型的沼气工程。适合什么发酵法,脱硫法。发酵池能耗比多少。适合发电,还是适合燃气或照明。
这三个养殖场的沼气工程,各需投入多少资金呢。产出收益是多少。

谢谢大家或厂家设计人员的不吝赐教。

如有这方面的项目设计报价,就更好了。邮箱 cyj.168@foxmail.com 蔡先生

:handshake

xingjf731011
2013年12月10日 08:15:57
2楼
适合高固体发酵反应法,无需分离粪便直接进入反应器,固体物质会减少30%左右,沼气采用湿法脱硫即可,经过处理的沼气可以发电或者作为燃料使用。
cyjhakka
2013年12月10日 11:04:56
3楼
何为高固体发酵法?
xingjf731011
2013年12月11日 08:08:38
4楼
固体物资含量在5%以下,直接进入厌氧反应器反应。
hsgkgs
2013年12月13日 16:46:48
5楼
沼气采用湿法脱硫即可
cyjhakka
2013年12月16日 17:33:08
6楼
各位做个类似规模的吗?大概投资需要多少呢。谢谢了
iolder
2013年12月30日 11:16:45
7楼
看的不是很懂啊
weibo_1398135293987
2014年04月22日 11:29:58
8楼
沼气工程现在有钢筋混泥土、拼装罐、黑膜或者红泥的。广东这边现在普遍是黑膜的,像广东温氏集团也是采用黑膜的,这种成本比较低,只是占地比较大。
一般养殖场都是采用干法脱硫,脱硫之后直接可以用来发电。
xwi
2014年04月23日 11:18:34
9楼
基本上都用黑膜了
xzyn2475858944
2014年06月17日 07:39:23
10楼
luguokankande学习了