关于砌体、抹灰工程的几个问题
xiaoxue_0826
2013年12月08日 21:58:00
来自于建筑施工
只看楼主

大家好,我是刚来工地实习的施工员,对于砖砌体和抹灰工程有以下几个问题,希望大家多多帮助,非常感谢!1、框架结构中,和框架柱衔接的位置,砖砌体是如何要求的?规范要求是实心砖吗?2、底下3皮烧结实心砖的作用?我知道一点是为了防潮。3、门洞过梁上方的砖砌体砌筑要求?是实心砖砌筑还是空心砖砌筑,砖是平砌还是立砌?

大家好,我是刚来工地实习的施工员,对于砖砌体和抹灰工程有以下几个问题,希望大家多多帮助,非常感谢!
1、框架结构中,和框架柱衔接的位置,砖砌体是如何要求的?规范要求是实心砖吗?
2、底下3皮烧结实心砖的作用?我知道一点是为了防潮。
3、门洞过梁上方的砖砌体砌筑要求?是实心砖砌筑还是空心砖砌筑,砖是平砌还是立砌?
免费打赏
chouhohui
2013年12月08日 22:36:39
2楼
1,交接口铺钢丝网,压顶砖,应该斜砌45-60度,是要求用实心砖的。(中南标)
2,找平也有吧。
3,也是斜砌45-60度,实心砖。
楼主可以参考下,不对之处,请指出,共同学习。
xiaochuan224
2013年12月09日 00:09:17
3楼
1、是与柱连接的位置还是与梁连接的位置?没明白,图纸设计使用什么砖就是什么砖
2、实心砖的作用我觉的作用就是为了符合砖的模数。
3、一般用空心砖砌筑,实心砖太重,怕把梁压坏了,想也知道。
无间道
2013年12月09日 06:51:47
4楼
现在采用实心砖已经受到限制了。
二柱灬擎天
2013年12月09日 07:38:59
5楼
顶、、、、、
wht880225
2013年12月09日 08:02:22
6楼
1、需要植筋,50公分一步,应该是实心砖;抹灰时交接处挂钢丝网
2、找平,防潮
3、这个看门洞过梁到框架梁的距离了,太大的话先是正常砌筑,最后一步水泥砖斜砌,45°~60°
daerzhihun
2013年12月09日 09:17:02
7楼
可以参考下结构建筑总说明