室外消防PE管频漏水
hongcard
hongcard Lv.2
2013年12月07日 12:47:44
只看楼主

室外消防埋地PE管网,打压做过了当时没问题,一个月后多出漏水,2000米漏了有八九处,全是三通或直接处,裂开个小口,到底是什么问题呢?(厂家配件几次的参数好像都不一致,与这个配件质量有关吗?求高手们把脉解答!不甚感谢

室外消防埋地PE管网,打压做过了当时没问题,一个月后多出漏水,2000米漏了有八九处,全是三通或直接处,裂开个小口,到底是什么问题呢?(厂家配件几次的参数好像都不一致,与这个配件质量有关吗?求高手们把脉解答!不甚感谢
钱不多
2013年12月07日 13:25:21
2楼
你们是怎么连接的?我觉得应该是连接上的问题,有一些复杂,管件啊,连接的方式啊!?都有可能的!
云飘飘
2013年12月08日 07:11:07
3楼
管件质量、连接质量度有可能
zhushitao881106
2013年12月09日 12:32:09
4楼
:L肯定是当时焊接的时候没焊好?焊接的时候一定要达到一定的时间、而且还得进行将管外的氧化层去除!弄好之后、一两天后当场进行打压试验!强压工作压力的1.5倍、保持三十分钟不降!再恢复正常压力、保持一天!压力不降、方才正常!
xiwangyongzai
2013年12月25日 23:33:26
5楼
1:熔接温度过高;2:冷却时间过短;3:熔接面处理不到位;
durreschen
2014年01月23日 11:39:58
6楼

1:熔接温度过高;2:冷却时间过短;3:熔接面处理不到位;有道理
kssldk
2014年01月28日 19:18:09
7楼
管件或施工工艺都有可能有问题,
hbliuwei123
2014年01月29日 09:36:13
8楼
管件质量、连接质量度有可能.
1:熔接温度过高;2:冷却时间过短;3:熔接面处理不到位;有道理
qq867420909
2015年02月10日 22:52:47
9楼
维修基本上有两种方法:

1抢修节(哈弗接)。

优点:快速,不用停水。

缺点:会渗漏水,做临时处理。

2切掉破损管道,换新管道,电热熔焊接。

优点:安全,不会渗漏。

缺点:需停水。建议选第二种方法。

详细的请联系152-38638385,共同探讨学习。
qq_1408938756787
2015年03月28日 16:45:04
10楼
请问一下,你们PE管段之间没偶遇加阀门之类的吗?,阀门材质是怎么样的?如果材质不同怎么连接的?
偶尔偶尔很帅
2015年03月30日 15:05:40
11楼
热熔没弄好吧,冷却时间不够,不过打压还没事,可能材质不太好,