问一些关于常开还是常闭的风口和防火阀的问题。
maochencong1234
2013年12月06日 15:02:30
来自于通风排烟
只看楼主

有些事我一知半解,望各位大师解答:1、正压送风的时候,为什么20层以下建筑每个风口的风量是按总风量的2分之1来算,20层以上建筑是按3分之1来算?是不是意思就是说着火的时候20层以下只要开着火层和着火层上面一层的2个风口?2、什么时候风口和防火阀要常开或常闭的?希望说详细点。3、和风机联动是什么意思?我同事和我说只要涉及到消防就要联动。

有些事我一知半解,望各位大师解答:
1、正压送风的时候,为什么20层以下建筑每个风口的风量是按总风量的2分之1来算,20层以上建筑是按3分之1来算?是不是意思就是说着火的时候20层以下只要开着火层和着火层上面一层的2个风口?
2、什么时候风口和防火阀要常开或常闭的?希望说详细点。
3、和风机联动是什么意思?我同事和我说只要涉及到消防就要联动。
免费打赏
2013年12月06日 15:30:13
2楼
对了,还有个问题T T。
就是比如地下室排烟,风机放地下室,然后垂直风管通屋面排出,一般都是屋顶风井开个百叶,这种百叶都是朝天的还是侧面的方向?有没有人能画个示意图让我了解下,这种百叶是不是算排烟口的。
2013年12月09日 09:48:58
3楼
没人知道吗。
erlingsan
2013年12月09日 10:09:01
4楼
前室加压,火灾时开本层及上下层,取1/3的风量。
erlingsan
2013年12月09日 10:15:06
5楼
常开防火阀为手动的,常闭为电动,在排烟系统中,风口和防火阀会有一种会使用电动常闭,我们单位常用电动风口。
消防联动,应该是指防排烟系统会和消防中的烟感那些连锁,当烟感发现火灾时,除了把信号传递给消防系统外,还会传递给排烟系统,打开风机及相应的阀门、风口。
jyhimpossible
2013年12月09日 11:03:41
6楼
erlingsan 发表于 2013-12-9 10:15 常开防火阀为手动的,常闭为电动,在排烟系统中,风口和防火阀会有一种会使用电动常闭,我们单位常用电动风 …谢谢分享,你的答案很有用,学习了!
2013年12月09日 13:31:30
7楼
erlingsan 发表于 2013-12-9 10:09 前室加压,火灾时开本层及上下层,取1/3的风量。这是20层以上的情况吧?